наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0358
 
  Газовое
оборудование
   Оборудование
для сжиженных
углеводородных
газов
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
 
 
 
 
 

Новости

Справочник. Оборудование для сжиженных углеводородных газов. Полная электронная версия.

В книге дано описание более 2000 образцов различных приборов и оборудования, применяемых в системах для сжиженных углеводородных газов...
07 Ноября 2019 г.

Временные неполадки в работе телефонных линий

Уважаемые Заказчики, коллеги и партнеры! В период с 23 по 25 октября могут наблюдаться временные перебои в работе бесплатной телефонной линии 8-800-200-0358
24 Октября 2019 г.

Сборка шаровых резервуаров для хранения СУГ

На Амурском газоперерабатывающем заводе "Газпрома" продолжается монтаж шаровых резервуаров для хранения сжиженных углеводородных газов (СУГ)
04 Октября 2019 г.

Статьи

Особенности изготовления и монтажа сферических резервуаров для хранения сжиженного газа


07 Февраля 2019 г.

СУГ в качестве резервного топлива котельных

Получение синтетического природного газа SNG и сжиженного углеводородного газа СУГ при помощи смесительных установок Metan для резервного газоснабжения котельных
03 Сентября 2018 г.

Криогенные резервуары

Это цилиндрические резервуары (вертикальные или горизонтальные) объемом до 250 м3 и сферические ― объемом 1440 м3.
07 Июня 2018 г.

ГОСТы и СНиПы

ТУ 4859-004-12261875-2013. Насосно-счетная установка Vortex. Технические условия


08 Июня 2017 г.

Газы углеводородные сжиженные топливные. ГОСТ Р 52087-2003


26 Апреля 2017 г.

ВНТП 51-1-88 Ведомственные нормы на проектирование установок по производству и хранению сжиженного природного газа, изотермических хранилищ и газозаправочных станций (временные)


20 Февраля 2017 г.

Фотогалерея

Отгрузка подземных сосудов в Приморский край

Отгрузка подземных сосудов в Приморский край


03 Сентября 2019 г.

Отгрузка двух СУГ-50 м3

Отгрузка двух СУГ-50 м3


01 Июля 2019 г.

Отгрузка наземной емкости для СУГ в Ростовскую область

Отгрузка наземной емкости для СУГ в Ростовскую область


15 Февраля 2019 г.

 
Версия для печати

Испарительная установка Propan 2-1-960

 

Новая испарительная установка Propan 2-1-960 создана на базе Газовик-Химмаш. Данный вид испарительных установок предназначен для использования в системах газоснабжения сельских и городских потребителей, коммунально-бытовых зданий и объектов промышленного и сельскохозяйственного назначения, для которых источником энергии является сжиженный углеводородный газ.

 

Это установка является одной из немногих в Росcии, способных поддерживать стабильную работу на выходном давлении газа 1,2 мПа (12 кг/час) без ограничения по времени. Система Propan - это полностью российская разработка. Все стадии создания испарительной установки, от проектирования до сборки велись на производственной базе компании Газовик-Химмаш.

Система укомплектована испарителями, регуляторами давления, насосами, запорной и предохранительной арматурой, контроллерами, пожарными извещателями и датчиками загазованности. Все оборудование - от лучших российских и зарубежных производителей, имеющих многолетний опыт и занимающих лидирующие позиции на рынке.

Установка  спроектирована  таким  образом, что  на  настоящий момент не имеет аналогов в России. Она  полностью  автономна. В одном блок-боксе   находится  все  необходимое оборудование :

- Vortex — установка для слива и учета СУГа из автомобильных цистерн в стационарные емкости;

- Испарители; насосный блок Vortex для увеличения давления до 1,3 МПа и подачи СУГ к испарителям.

При этом установка мобильна и может быть смонтирована в любом месте, где есть электричество и СУГ.

 

Еще одной особенностью является полная автоматизация. Программное обеспечение позволяет управлять всеми процессами удаленно. Для обслуживания системы достаточно одного оператора у центрального пульта управления.

 

Установки Propan могут работать в диапазоне температур от -60 до +50 С, то есть их применение возможно как в условиях умеренного климата европейской части страны, так и в резкоконтинентальном климате Восточной Сибири. Данная испарительная установка рассчитана на работу в условиях пониженных температур. Утолщенные стены блок-бокса и нагревательные элементы в технологическом и аппаратном отсеках были спроектированы специально для обеспечения бесперебойной работы в северных условиях. Это - еще одно отличие от европейских стандартов производства испарительных установок. Ведь большинство испарительных установок, поставляемых в Россию, не предназначены для эксплуатации при значительных минусовых температурах.

   

 

Конструктивно установка представляет собой блок-бокс, разделенный на технологический и аппаратный отсеки. В основном отсеке расположено технологическое оборудование и КИПиА: испарители, два насосных блока, регуляторная группа, газопровод жидкой фазы для заполнения в резервуар и паровой фазы для рекуперации паров при заполнении резервуаров; газопровод подачи жидкой фазы из резервуаров и паровой фазы потребителю. В аппаратном отсеке находятся силовые шкафы, отдельно управляющие электротехникой установки и испарителями. А так же шкаф управления, оснащенный контроллерами.

 

В блок-боксе установлен вытяжной радиальный вентилятор, предназначенный для десятикратного обмена объема воздуха в помещении зоны обслуживания согласно СНИПа 41-01-2003 « Отопление, Вентиляция и Кондиционирование». Для притока свежего воздуха в ограждающих конструкциях блок-бокса расположены металлические жалюзи. Управление вентиляцией осуществляется с помощью поста управления у входа в блок-бокс. Здесь же находится управление освещением.

 

Для обогрева в технологическом и аппаратном отсеках бокса установлены электрообогреватели во взрывозащищенном исполнении. Так же система оснащена датчиками загазованности, пожарными дымовыми и тепловыми извещателями. Все сигналы подаются на автоматизированный пункт управления, где осуществляется их обработка.

 

18 Февраля 2014 г.