наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0358
 
  Газовое
оборудование
   Оборудование
для сжиженных
углеводородных
газов
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
 
 
 
 
 

Новости

Регуляторы давления для сжиженного газа

Регуляторы давления сжиженного газа применяются в различных системах газоснабжения для снижения, регулирования и стабилизирования давления и поддержания его на заданном уровне вне зависимости от входного давления, расхода газа и изменения технических параметров работы газовой линии.
07 Ноября 2018 г.

Оборудование для сжиженных углеводородных газов в лизинг

Группа компаний «Газовик» совместно с ООО «Открытая лизинговая компания» предлагает в лизинг как продукцию собственных заводов, так и других производителей.
01 Октября 2018 г.

Автомобильная ГазоЗаправочная Станция (АГЗС) от ГК "Газовик"

АГЗС это Технологическая Система, которая состоит из емкости для СУГ, топливораздаточной колонки, насосного агрегата, трубопроводной системы и пульта управления ТС.
02 Сентября 2018 г.

Статьи

СУГ в качестве резервного топлива котельных

Получение синтетического природного газа SNG и сжиженного углеводородного газа СУГ при помощи смесительных установок Metan для резервного газоснабжения котельных
03 Сентября 2018 г.

Криогенные резервуары

Это цилиндрические резервуары (вертикальные или горизонтальные) объемом до 250 м3 и сферические ― объемом 1440 м3.
07 Июня 2018 г.

Газгольдеры

Классификация и описание резервуаров для хранения СУГ
18 Мая 2018 г.

ГОСТы и СНиПы

ТУ 4859-004-12261875-2013. Насосно-счетная установка Vortex. Технические условия


08 Июня 2017 г.

Газы углеводородные сжиженные топливные. ГОСТ Р 52087-2003


26 Апреля 2017 г.

ВНТП 51-1-88 Ведомственные нормы на проектирование установок по производству и хранению сжиженного природного газа, изотермических хранилищ и газозаправочных станций (временные)


20 Февраля 2017 г.

Фотогалерея

Отгрузка двух СУГ-50 м3

Отгрузка двух СУГ-50 м3


29 Августа 2018 г.

Отгрузка подземных сосудов в Приморский край

Отгрузка подземных сосудов в Приморский край


05 Июля 2018 г.

Отгрузка электрическойиспарительной установки Propan

Отгрузка электрической
испарительной установки Propan


13 Июня 2018 г.

 
Версия для печати

Испарительная установка Propan 2-1-960

 

Новая испарительная установка Propan 2-1-960 создана на базе Газовик-Химмаш. Данный вид испарительных установок предназначен для использования в системах газоснабжения сельских и городских потребителей, коммунально-бытовых зданий и объектов промышленного и сельскохозяйственного назначения, для которых источником энергии является сжиженный углеводородный газ.

 

Это установка является одной из немногих в Росcии, способных поддерживать стабильную работу на выходном давлении газа 1,2 мПа (12 кг/час) без ограничения по времени. Система Propan - это полностью российская разработка. Все стадии создания испарительной установки, от проектирования до сборки велись на производственной базе компании Газовик-Химмаш.

Система укомплектована испарителями, регуляторами давления, насосами, запорной и предохранительной арматурой, контроллерами, пожарными извещателями и датчиками загазованности. Все оборудование - от лучших российских и зарубежных производителей, имеющих многолетний опыт и занимающих лидирующие позиции на рынке.

Установка  спроектирована  таким  образом, что  на  настоящий момент не имеет аналогов в России. Она  полностью  автономна. В одном блок-боксе   находится  все  необходимое оборудование :

- Vortex — установка для слива и учета СУГа из автомобильных цистерн в стационарные емкости;

- Испарители; насосный блок Vortex для увеличения давления до 1,3 МПа и подачи СУГ к испарителям.

При этом установка мобильна и может быть смонтирована в любом месте, где есть электричество и СУГ.

 

Еще одной особенностью является полная автоматизация. Программное обеспечение позволяет управлять всеми процессами удаленно. Для обслуживания системы достаточно одного оператора у центрального пульта управления.

 

Установки Propan могут работать в диапазоне температур от -60 до +50 С, то есть их применение возможно как в условиях умеренного климата европейской части страны, так и в резкоконтинентальном климате Восточной Сибири. Данная испарительная установка рассчитана на работу в условиях пониженных температур. Утолщенные стены блок-бокса и нагревательные элементы в технологическом и аппаратном отсеках были спроектированы специально для обеспечения бесперебойной работы в северных условиях. Это - еще одно отличие от европейских стандартов производства испарительных установок. Ведь большинство испарительных установок, поставляемых в Россию, не предназначены для эксплуатации при значительных минусовых температурах.

   

 

Конструктивно установка представляет собой блок-бокс, разделенный на технологический и аппаратный отсеки. В основном отсеке расположено технологическое оборудование и КИПиА: испарители, два насосных блока, регуляторная группа, газопровод жидкой фазы для заполнения в резервуар и паровой фазы для рекуперации паров при заполнении резервуаров; газопровод подачи жидкой фазы из резервуаров и паровой фазы потребителю. В аппаратном отсеке находятся силовые шкафы, отдельно управляющие электротехникой установки и испарителями. А так же шкаф управления, оснащенный контроллерами.

 

В блок-боксе установлен вытяжной радиальный вентилятор, предназначенный для десятикратного обмена объема воздуха в помещении зоны обслуживания согласно СНИПа 41-01-2003 « Отопление, Вентиляция и Кондиционирование». Для притока свежего воздуха в ограждающих конструкциях блок-бокса расположены металлические жалюзи. Управление вентиляцией осуществляется с помощью поста управления у входа в блок-бокс. Здесь же находится управление освещением.

 

Для обогрева в технологическом и аппаратном отсеках бокса установлены электрообогреватели во взрывозащищенном исполнении. Так же система оснащена датчиками загазованности, пожарными дымовыми и тепловыми извещателями. Все сигналы подаются на автоматизированный пункт управления, где осуществляется их обработка.

 

18 Февраля 2014 г.