наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0358
 
  Газовое
оборудование
   Оборудование
для сжиженных
углеводородных
газов
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
 
 
 
 
 

Новости

Эволюция нормативных документов по проектированию и строительству объектов СУГ

Эволюция нормативных документов, регламентирующих проектирование, строительство и сдачу в эксплуатацию объектов, использующих СУГ в качестве топлива. Проблемы применения существующей нормативной базы.
15 Мая 2020 г.

Формат работы ГК "Газовик" в апреле текущего года

В связи с объявленными мерами по предотвращению распространения вируса Covid-19, наша компания переходит в режим удаленной работы офисных сотрудников. Доставка оборудования будет осуществляться в прежнем режиме.
05 Апреля 2020 г.

Формат работы ГК "Газовик" с 30 марта по 3 апреля 2020 года

Мы продолжаем выполнение всех имеющихся обязательств, в том числе колл-центр ГК "Газовик" продолжает обрабатывать входящие письменные заявки в режиме удаленной работы.
29 Марта 2020 г.

Статьи

Особенности изготовления и монтажа сферических резервуаров для хранения сжиженного газа

Сферические резервуары, или как их еще называют шаровые резервуары, являются наиболее удобной формой для хранения сжиженного газа при высоких давлениях (до 2,0 МПа) и больших объемов
07 Февраля 2020 г.

Криогенные резервуары

Это цилиндрические резервуары (вертикальные или горизонтальные) объемом до 250 м3 и сферические ― объемом 1440 м3.
15 Января 2020 г.

СУГ в качестве резервного топлива котельных

Получение синтетического природного газа SNG и сжиженного углеводородного газа СУГ при помощи смесительных установок Metan для резервного газоснабжения котельных
03 Сентября 2019 г.

ГОСТы и СНиПы

ТУ 4859-004-12261875-2013. Насосно-счетная установка Vortex. Технические условия


08 Июня 2017 г.

Газы углеводородные сжиженные топливные. ГОСТ Р 52087-2003


26 Апреля 2017 г.

ВНТП 51-1-88 Ведомственные нормы на проектирование установок по производству и хранению сжиженного природного газа, изотермических хранилищ и газозаправочных станций (временные)


20 Февраля 2017 г.

Фотогалерея

Отгрузка наземной емкости для СУГ в Ростовскую область

Отгрузка наземной емкости для СУГ в Ростовскую область


15 Февраля 2020 г.

Отгрузка оборудования в Приморский край

Отгрузка оборудования в Приморский край


24 Января 2020 г.

Отгрузка испарительной и самовсасывающей установок для СУГ

Отгрузка испарительной и самовсасывающей установок для СУГ


05 Декабря 2019 г.

 
Версия для печати

Переход на альтернативное топливо (СУГ)

В 2017 году Группой компаний "Газпром газэнергосеть" было проведено исследование среди автовладельцев, относительно использования газа в качестве моторного топлива.

Результаты показали, что 27.5% опрошенных респондентов вполне допускают возможность перехода на другое топливо. При этом, четверть из них предпочла бы дизель, остальные - газ. Экстраполируя эти данные на количество автовладельцев в РФ, можно говорить о потенциале рынка газомоторного топлива с точки зрения ожиданий автолюбителей.

Таким образом, более 8 млн. владельцев автотранспорта не исключают переход на газ, как альтернативу бензину и дизелю. Социологический анализ ожиданий российских автовладельцев на конференции "Рынок СУГ: движение к открытости" представил Директор по развитию реализации газомоторного топлива ООО "Газэнергосеть розница" Владимир Кочетков.

По данным исследования, основной мотивацией перехода на газ служит его стоимость, которая в два раза ниже стоимости бензина. Но в настоящее время главные препятствия для перевода автомобилей на газ – затруднительная процедура регистрации и высокие затраты на переоборудование. Именно это, как отметил Владимир Кочетков, стало причиной спада продаж комплектов и установок газобаллонного оборудования (ГБО). Большое влияние оказало и введение в действие требований технического регламента ТС 018/2011, после которого оформление соответствующих документов стало и дороже, и дольше по времени.

Новость подготовлена с ипользовнием  материалов сайта www.advis.ru 

10 Октября 2017 г.