наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0358
 
  Газовое
оборудование
   Оборудование
для сжиженных
углеводородных
газов
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
 
 
 
 
 

Новости

Казахстан запретил экспорт СУГ

Министерство энергетики Республики Казахстан приняло решение о продлении запрета на ввоз некоторых нефтепродуктов на территорию страны. Также были продлены ограничения на экспорт сжиженных углеводородных газов (СУГ), следует из сообщений ведомства.
05 Ноября 2020 г.

Автономная газификация коттеджного поселка

Самым эффективным способом тепло- и энергоснабжения для населенного пункта является создание в рамках поселка централизованной системы на основе комплекса автономного газоснабжения. В случае, когда газифицировать необходимо не отдельно стоящий дом, а комплекс зданий - поселки, новые коттеджные застройки, дачные товарищества, загородный гостиничный или развлекательный комплекс, такое решение является экономически наиболее выгодным, экологичным и перспективным.
07 Октября 2020 г.

Спрос сжижает предложение. Цены на СУГ бьют рекорды.

Биржевая стоимость сжиженных углеводородных газов (СУГ), которые используются в том числе как автомобильное топливо, поставила абсолютный рекорд на фоне дефицита на рынке и снижения предложения из-за сделки ОПЕК+.
03 Сентября 2020 г.

Статьи

Особенности изготовления и монтажа сферических резервуаров для хранения сжиженного газа

Сферические резервуары, или как их еще называют шаровые резервуары, являются наиболее удобной формой для хранения сжиженного газа при высоких давлениях (до 2,0 МПа) и больших объемов
07 Февраля 2020 г.

Криогенные резервуары

Это цилиндрические резервуары (вертикальные или горизонтальные) объемом до 250 м3 и сферические ― объемом 1440 м3.
15 Января 2020 г.

СУГ в качестве резервного топлива котельных

Получение синтетического природного газа SNG и сжиженного углеводородного газа СУГ при помощи смесительных установок Metan для резервного газоснабжения котельных
03 Сентября 2019 г.

ГОСТы и СНиПы

ТУ 4859-004-12261875-2013. Насосно-счетная установка Vortex. Технические условия


08 Июня 2017 г.

Газы углеводородные сжиженные топливные. ГОСТ Р 52087-2003


26 Апреля 2017 г.

ВНТП 51-1-88 Ведомственные нормы на проектирование установок по производству и хранению сжиженного природного газа, изотермических хранилищ и газозаправочных станций (временные)


20 Февраля 2017 г.

Фотогалерея

Отгрузка жидкостной испарительной установки в Ленинградскую область

Отгрузка жидкостной испарительной установки в Ленинградскую область


02 Ноября 2020 г.

Изготовление и отгрузка насосной установки Vortex-1-2-2-50

Изготовление и отгрузка насосной установки Vortex-1-2-2-50


17 Сентября 2020 г.

Отгрузка подземных сосудов в Приморский край

Отгрузка подземных сосудов в Приморский край


03 Августа 2020 г.

 
Версия для печати

Переход на альтернативное топливо (СУГ)

В 2017 году Группой компаний "Газпром газэнергосеть" было проведено исследование среди автовладельцев, относительно использования газа в качестве моторного топлива.

Результаты показали, что 27.5% опрошенных респондентов вполне допускают возможность перехода на другое топливо. При этом, четверть из них предпочла бы дизель, остальные - газ. Экстраполируя эти данные на количество автовладельцев в РФ, можно говорить о потенциале рынка газомоторного топлива с точки зрения ожиданий автолюбителей.

Таким образом, более 8 млн. владельцев автотранспорта не исключают переход на газ, как альтернативу бензину и дизелю. Социологический анализ ожиданий российских автовладельцев на конференции "Рынок СУГ: движение к открытости" представил Директор по развитию реализации газомоторного топлива ООО "Газэнергосеть розница" Владимир Кочетков.

По данным исследования, основной мотивацией перехода на газ служит его стоимость, которая в два раза ниже стоимости бензина. Но в настоящее время главные препятствия для перевода автомобилей на газ – затруднительная процедура регистрации и высокие затраты на переоборудование. Именно это, как отметил Владимир Кочетков, стало причиной спада продаж комплектов и установок газобаллонного оборудования (ГБО). Большое влияние оказало и введение в действие требований технического регламента ТС 018/2011, после которого оформление соответствующих документов стало и дороже, и дольше по времени.

Новость подготовлена с ипользовнием  материалов сайта www.advis.ru 

10 Октября 2017 г.