наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0358
 
  Газовое
оборудование
   Оборудование
для сжиженных
углеводородных
газов
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
 
 
 
 
 

Новости

Казахстан запретил экспорт СУГ

Министерство энергетики Республики Казахстан приняло решение о продлении запрета на ввоз некоторых нефтепродуктов на территорию страны. Также были продлены ограничения на экспорт сжиженных углеводородных газов (СУГ), следует из сообщений ведомства.
05 Ноября 2020 г.

Автономная газификация коттеджного поселка

Самым эффективным способом тепло- и энергоснабжения для населенного пункта является создание в рамках поселка централизованной системы на основе комплекса автономного газоснабжения. В случае, когда газифицировать необходимо не отдельно стоящий дом, а комплекс зданий - поселки, новые коттеджные застройки, дачные товарищества, загородный гостиничный или развлекательный комплекс, такое решение является экономически наиболее выгодным, экологичным и перспективным.
07 Октября 2020 г.

Спрос сжижает предложение. Цены на СУГ бьют рекорды.

Биржевая стоимость сжиженных углеводородных газов (СУГ), которые используются в том числе как автомобильное топливо, поставила абсолютный рекорд на фоне дефицита на рынке и снижения предложения из-за сделки ОПЕК+.
03 Сентября 2020 г.

Статьи

Особенности изготовления и монтажа сферических резервуаров для хранения сжиженного газа

Сферические резервуары, или как их еще называют шаровые резервуары, являются наиболее удобной формой для хранения сжиженного газа при высоких давлениях (до 2,0 МПа) и больших объемов
07 Февраля 2020 г.

Криогенные резервуары

Это цилиндрические резервуары (вертикальные или горизонтальные) объемом до 250 м3 и сферические ― объемом 1440 м3.
15 Января 2020 г.

СУГ в качестве резервного топлива котельных

Получение синтетического природного газа SNG и сжиженного углеводородного газа СУГ при помощи смесительных установок Metan для резервного газоснабжения котельных
03 Сентября 2019 г.

ГОСТы и СНиПы

ТУ 4859-004-12261875-2013. Насосно-счетная установка Vortex. Технические условия


08 Июня 2017 г.

Газы углеводородные сжиженные топливные. ГОСТ Р 52087-2003


26 Апреля 2017 г.

ВНТП 51-1-88 Ведомственные нормы на проектирование установок по производству и хранению сжиженного природного газа, изотермических хранилищ и газозаправочных станций (временные)


20 Февраля 2017 г.

Фотогалерея

Отгрузка жидкостной испарительной установки в Ленинградскую область

Отгрузка жидкостной испарительной установки в Ленинградскую область


02 Ноября 2020 г.

Изготовление и отгрузка насосной установки Vortex-1-2-2-50

Изготовление и отгрузка насосной установки Vortex-1-2-2-50


17 Сентября 2020 г.

Отгрузка подземных сосудов в Приморский край

Отгрузка подземных сосудов в Приморский край


03 Августа 2020 г.

 
Версия для печати

Ситуация на рынке сжиженного углеводородного газа

Генеральный директор АО "Газпром газэнергосеть" Дмитрий Миронов отметил, что в 2015 году реализовано около 2,5 млн тонн СУГ, а в первом полугодии 2016 года - около 1,23 млн тонн. "В течение первых пяти месяцев года оптовые цены на внутреннем рынке были крайне низкими. Хотя и выше, чем экспортная альтернатива. А затем они резко выросли. К этому привели сразу два фактора: плановая остановка на ремонт ряда перерабатывающих заводов и спрос на Украине", - подчеркнул Миронов. Он пояснил, что на Украине за последние полтора года значительно вырос спрос на СУГ, поэтому российские поставщики направили туда необходимые объемы. Опережающий спрос "Притом спрос вырос настолько, что российские объемы, которые идут в Польшу, затем из Польши тоже отправлялись на Украину. На нашем рынке образовалось окно, а так как "Газпром газэнергосеть" ориентируется исключительно на внутренний рынок, то объемы реализации у нас выросли. Но и цена пошла вверх. Что не менее травматично для бизнеса, чем ее резкое падение. Сейчас мы ожидаем, что рынок стабилизируется", - сказал он. По словам топ-менеджера, рынок сжиженного газа вырос на Украине в 1,5-2 раза, а такой рост спроса в соседней стране неизбежно заставляет внутренний рынок России перестраиваться. "Тем более что особенность рынка СУГ в том, что здесь нет достаточных объемов хранения. И конечно, отток ресурса отражается в колебании цен", - добавил он. География поставок расширяется Глава "Газпром газэнергосети" напомнил, что в 2014 году компания запустила электронные торги СУГ в оптовом канале на базисе Сургута, а в мелкооптовом - на базисе газонаполнительной станции в Нижнем Новгороде. В этом году было предложено участникам торгов сжиженными углеводородными газами дополнительно ряд новых базисов: с газонаполнительных станций в Липецке, Мичуринске (Тамбовская обл.), Урюпинске (Волгоградская обл.), Черноречье (Оренбургская обл.) и Медногорске (Оренбургская обл.). "Планируем дальнейшее увеличение базисов продаж. Объемы реализации на электронной площадке сейчас растут. Кроме того, мы дополнительно выставили объемы на биржу. Притом, обратите внимание, что в момент резкого подъема цен мы также резко нарастили предложение, а цена не упала. Спрос рос опережающими темпами. Но сейчас ситуация нормализуется, и цены начали возвращаться к обычным для этого времени года показателям", - отметил он. Миронов также сообщил, что доля компании на рынке нефтепродуктов в прошлом году составляла 5,7%, а на рынке СУГ, по данным ЦДУ ТЭК, - 32%. "Газпром газэнергосеть" - специализированный оператор ПАО "Газпром" по реализации нефтепродуктов, сжиженного углеводородного газа (СУГ) и гелия. Компания осуществляет оптовые поставки в 83 региона РФ, управляет розничными активами по реализации СУГ и нефтепродуктов в 27 регионах РФ. С 2013 года "Газпром газэнергосеть" осуществляет регулярные биржевые торги нефтепродуктами на СПбМТСБ.

30 Ноября 2016 г.