наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0358
 
  Газовое
оборудование
   Оборудование
для сжиженных
углеводородных
газов
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
 
 
 
 
 

Новости

Спрос сжижает предложение. Цены на СУГ бьют рекорды.

Биржевая стоимость сжиженных углеводородных газов (СУГ), которые используются в том числе как автомобильное топливо, поставила абсолютный рекорд на фоне дефицита на рынке и снижения предложения из-за сделки ОПЕК+.
03 Сентября 2020 г.

Справочник. Оборудование для сжиженных углеводородных газов. Полная электронная версия.

В книге дано описание более 2000 образцов различных приборов и оборудования, применяемых в системах для сжиженных углеводородных газов...
01 Августа 2020 г.

Оборудование для сжиженных углеводородных газов в лизинг

Группа компаний «Газовик» совместно с ООО «Открытая лизинговая компания» предлагает в лизинг как продукцию собственных заводов, так и других производителей.
05 Июля 2020 г.

Статьи

Особенности изготовления и монтажа сферических резервуаров для хранения сжиженного газа

Сферические резервуары, или как их еще называют шаровые резервуары, являются наиболее удобной формой для хранения сжиженного газа при высоких давлениях (до 2,0 МПа) и больших объемов
07 Февраля 2020 г.

Криогенные резервуары

Это цилиндрические резервуары (вертикальные или горизонтальные) объемом до 250 м3 и сферические ― объемом 1440 м3.
15 Января 2020 г.

СУГ в качестве резервного топлива котельных

Получение синтетического природного газа SNG и сжиженного углеводородного газа СУГ при помощи смесительных установок Metan для резервного газоснабжения котельных
03 Сентября 2019 г.

ГОСТы и СНиПы

ТУ 4859-004-12261875-2013. Насосно-счетная установка Vortex. Технические условия


08 Июня 2017 г.

Газы углеводородные сжиженные топливные. ГОСТ Р 52087-2003


26 Апреля 2017 г.

ВНТП 51-1-88 Ведомственные нормы на проектирование установок по производству и хранению сжиженного природного газа, изотермических хранилищ и газозаправочных станций (временные)


20 Февраля 2017 г.

Фотогалерея

Изготовление и отгрузка насосной установки Vortex-1-2-2-50

Изготовление и отгрузка насосной установки Vortex-1-2-2-50


17 Сентября 2020 г.

Отгрузка подземных сосудов в Приморский край

Отгрузка подземных сосудов в Приморский край


03 Августа 2020 г.

Отгрузка наземной емкости для СУГ в Ростовскую область

Отгрузка наземной емкости для СУГ в Ростовскую область


15 Февраля 2020 г.

 
Версия для печати

Компания из США построит в Ростовской области завод сжиженных газов


Air Products планирует в 2015 г построить в Азовском районе Ростовской области завод по выпуску сжиженных газов стоимостью 20 млн $ США.

Предприятие будет построено в Новоалександровском индустриальном парке, где компанией приобретен в собственность земельный участок.

Ход реализации проекта обсуждался на встрече ростовского губернатора В.Голубева и генерального директора Air Products Russia Р.Миллза на Петербургском международном экономическом форуме.

По данным А.Миллза, в настоящее время по данному проекту уже урегулированы вопросы с подведением инженерных сетей, завершен и сдан в госэкспертизу проект.

«Примерно через месяц будет получено разрешение на строительство, после чего компания сразу приступит к стройке, которая продлится год» - говорится в сообщении.

В настоящее время уже изготовлено оборудование под будущий завод.

Самая крупногабаритная часть оборудования для сжиженных углеводородных газов произведена в Малайзии и сейчас идет морем в порт Азов, откуда специальным транспортом будет доставлена на площадку в Новоалександровском индустриальном парке.

Меморандум о сотрудничестве между компанией Air Products и правительством Ростовской области был подписан в 2010 г.

Тогда планировалось, что проект будет локализован в Красносулинском индустриальном парке, однако позже компания отдала предпочтение Новоалександровскому, поскольку в нем реализуется проект Донэлектростали - потенциального крупного потребителя промгазов.

Для справки: Air Products входит в мировую 4-у крупнейших производителей промышленных газов, выпускает также технологические и специальные газы, оборудование, материалы для электронной промышленности. Выручка компании в 2013 г превысила 10 млрд долл США. Air Products принадлежит 750 производственных объектов по всему миру. Глобальные инвестиции в 2014 г запланированы в объеме около 2 млрд долл США.

28 Мая 2014 г.