наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0358
 
  Газовое
оборудование
   Оборудование
для сжиженных
углеводородных
газов
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
 
 
 
 
 

Новости

Казахстан запретил экспорт СУГ

Министерство энергетики Республики Казахстан приняло решение о продлении запрета на ввоз некоторых нефтепродуктов на территорию страны. Также были продлены ограничения на экспорт сжиженных углеводородных газов (СУГ), следует из сообщений ведомства.
05 Ноября 2020 г.

Автономная газификация коттеджного поселка

Самым эффективным способом тепло- и энергоснабжения для населенного пункта является создание в рамках поселка централизованной системы на основе комплекса автономного газоснабжения. В случае, когда газифицировать необходимо не отдельно стоящий дом, а комплекс зданий - поселки, новые коттеджные застройки, дачные товарищества, загородный гостиничный или развлекательный комплекс, такое решение является экономически наиболее выгодным, экологичным и перспективным.
07 Октября 2020 г.

Спрос сжижает предложение. Цены на СУГ бьют рекорды.

Биржевая стоимость сжиженных углеводородных газов (СУГ), которые используются в том числе как автомобильное топливо, поставила абсолютный рекорд на фоне дефицита на рынке и снижения предложения из-за сделки ОПЕК+.
03 Сентября 2020 г.

Статьи

Особенности изготовления и монтажа сферических резервуаров для хранения сжиженного газа

Сферические резервуары, или как их еще называют шаровые резервуары, являются наиболее удобной формой для хранения сжиженного газа при высоких давлениях (до 2,0 МПа) и больших объемов
07 Февраля 2020 г.

Криогенные резервуары

Это цилиндрические резервуары (вертикальные или горизонтальные) объемом до 250 м3 и сферические ― объемом 1440 м3.
15 Января 2020 г.

СУГ в качестве резервного топлива котельных

Получение синтетического природного газа SNG и сжиженного углеводородного газа СУГ при помощи смесительных установок Metan для резервного газоснабжения котельных
03 Сентября 2019 г.

ГОСТы и СНиПы

ТУ 4859-004-12261875-2013. Насосно-счетная установка Vortex. Технические условия


08 Июня 2017 г.

Газы углеводородные сжиженные топливные. ГОСТ Р 52087-2003


26 Апреля 2017 г.

ВНТП 51-1-88 Ведомственные нормы на проектирование установок по производству и хранению сжиженного природного газа, изотермических хранилищ и газозаправочных станций (временные)


20 Февраля 2017 г.

Фотогалерея

Отгрузка жидкостной испарительной установки в Ленинградскую область

Отгрузка жидкостной испарительной установки в Ленинградскую область


02 Ноября 2020 г.

Изготовление и отгрузка насосной установки Vortex-1-2-2-50

Изготовление и отгрузка насосной установки Vortex-1-2-2-50


17 Сентября 2020 г.

Отгрузка подземных сосудов в Приморский край

Отгрузка подземных сосудов в Приморский край


03 Августа 2020 г.

 
Версия для печати

Продвижение сжиженного газа в США

 

В рамках проекта, призванного сделать альтернативное газовое топливо более доступным во всей стране, в США завершился монтаж 85-й АГЗС. Строительство АГЗС финансировались за счет гранта в размере $12 млн Департамента энергетического оздоровления американской экономики и реинвестирования.

По словам основателя компании, пропагандирующей увеличение использования сжиженного газа в Америке Кертиса Дональдсона, установка 85й АГЗС это шаг вперед для всей индустрии сжиженного газа. Уже более 20 лет в стране идет процесс развертывания программы газовых станций и начало работы данных АГЗС вносит свой существенный вклад.

АГЗС представлены в 13 штатах и, ожидается, будут обслуживать как транспортные компании, так и частных автомобилистов. Большинство станций расположены на дорогах с интенсивным движением, существующих заправочных станциях, в крупных аэропортах и на территории магазинов благоустройства жилья. Последняя АГЗС была установлена на станции Exxon Mobile в Чарльстоне (Западная Вирджиния).

Государственный технический колледж Техаса (TSTC) выступил в качестве ведущего стипендиата фондов, которые поддерживают развитие национальной сети газовых АЗС, а также стимулирование перехода школьных автобусов и других транспортных средств на альтернативные виды топлива. «Мы совершили огромный прогресс, и пропан теперь стал более доступным благодаря этому гранту», - отметила, заместитель вице-президента по продвижению TSTC Синди Рейли.

Кроме установки газовых модулей, частично грант частично финансировал переоборудование почти 700 транспортных средств на сжиженный газ и закупку транспорта для нескольких транспортных компаний по всей стране. На сегодняшний день сжиженный газ является ведущим альтернативным топливом в США. Стоимость продукта в среднем на 30-40% ниже, чем бензина и до 50% ниже, чем дизтоплива.

25 Октября 2013 г.