наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0358
 
  Газовое
оборудование
   Оборудование
для сжиженных
углеводородных
газов
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
 
 
 
 
 

Новости

Казахстан запретил экспорт СУГ

Министерство энергетики Республики Казахстан приняло решение о продлении запрета на ввоз некоторых нефтепродуктов на территорию страны. Также были продлены ограничения на экспорт сжиженных углеводородных газов (СУГ), следует из сообщений ведомства.
05 Ноября 2020 г.

Автономная газификация коттеджного поселка

Самым эффективным способом тепло- и энергоснабжения для населенного пункта является создание в рамках поселка централизованной системы на основе комплекса автономного газоснабжения. В случае, когда газифицировать необходимо не отдельно стоящий дом, а комплекс зданий - поселки, новые коттеджные застройки, дачные товарищества, загородный гостиничный или развлекательный комплекс, такое решение является экономически наиболее выгодным, экологичным и перспективным.
07 Октября 2020 г.

Спрос сжижает предложение. Цены на СУГ бьют рекорды.

Биржевая стоимость сжиженных углеводородных газов (СУГ), которые используются в том числе как автомобильное топливо, поставила абсолютный рекорд на фоне дефицита на рынке и снижения предложения из-за сделки ОПЕК+.
03 Сентября 2020 г.

Статьи

Особенности изготовления и монтажа сферических резервуаров для хранения сжиженного газа

Сферические резервуары, или как их еще называют шаровые резервуары, являются наиболее удобной формой для хранения сжиженного газа при высоких давлениях (до 2,0 МПа) и больших объемов
07 Февраля 2020 г.

Криогенные резервуары

Это цилиндрические резервуары (вертикальные или горизонтальные) объемом до 250 м3 и сферические ― объемом 1440 м3.
15 Января 2020 г.

СУГ в качестве резервного топлива котельных

Получение синтетического природного газа SNG и сжиженного углеводородного газа СУГ при помощи смесительных установок Metan для резервного газоснабжения котельных
03 Сентября 2019 г.

ГОСТы и СНиПы

ТУ 4859-004-12261875-2013. Насосно-счетная установка Vortex. Технические условия


08 Июня 2017 г.

Газы углеводородные сжиженные топливные. ГОСТ Р 52087-2003


26 Апреля 2017 г.

ВНТП 51-1-88 Ведомственные нормы на проектирование установок по производству и хранению сжиженного природного газа, изотермических хранилищ и газозаправочных станций (временные)


20 Февраля 2017 г.

Фотогалерея

Отгрузка жидкостной испарительной установки в Ленинградскую область

Отгрузка жидкостной испарительной установки в Ленинградскую область


02 Ноября 2020 г.

Изготовление и отгрузка насосной установки Vortex-1-2-2-50

Изготовление и отгрузка насосной установки Vortex-1-2-2-50


17 Сентября 2020 г.

Отгрузка подземных сосудов в Приморский край

Отгрузка подземных сосудов в Приморский край


03 Августа 2020 г.

 
Версия для печати

СПГ-терминал как основа топливоэнергетичской безопасности страны.

Тенденция максимально уменьшать зависимость от российского газа в последнее время все набирает обороты. Страны-экспортеры газа занимаются поисками новых партнеров-поставщиков и создают неожиданные тандемы. Например, Украина намерена выстроить в Турции ПХГ в обмен на согласие турецкой стороны ежемесячно пропускать через и без того загруженные проливы Босфор и Дарданеллы восемь танкеров-LNG.

Взаимоотношения двух стран выглядят вполне дружескими, особенно учитывая тот факт, что именно Украина предоставила Турции дополнительный объем газа в самое холодное время начала 2012 года. Один такой танкер - это 150 тыс. тонн сжиженного газа, а терминал в Одесской области рассчитан на 10 млрд кубометров сжиженного газа в год. Поэтому восемь танкеров в месяц-достаточное количество для загрузки украинского терминала на полную мощность. Импорт Украина пока предполагает осуществлять из Катара. Но учитывая, что основоположники консорциума TAPI являются именно Турция с Азербайджаном, можно предположить, что турецкая сторона заинтересована в Украине как в покупателе сырья.

В это же время на южнокорейском кораблестроительном заводе начато строительство корабля – хранилища с газовым оборудованием для будущего терминала сжиженного природного газа (СПГ) в литовском Клайпеде. Напомним, что парламент Литвы принял решение о строительстве СПГ-терминала для обеспечения собственной газобезопасности. Корабль, который будет стоять в южной части клайпедского порта, оснастят газовым оборудованием и емкостями, и соединят трубой с магистральным газопроводом. Судно – хранилище для терминала СПГ должен прибыть Литву и начать работу во второй половине 2014 г.

19 Сентября 2012 г.