наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0358
 
  Газовое
оборудование
   Оборудование
для сжиженных
углеводородных
газов
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
 
 
 
 
 

Новости

Казахстан запретил экспорт СУГ

Министерство энергетики Республики Казахстан приняло решение о продлении запрета на ввоз некоторых нефтепродуктов на территорию страны. Также были продлены ограничения на экспорт сжиженных углеводородных газов (СУГ), следует из сообщений ведомства.
05 Ноября 2020 г.

Автономная газификация коттеджного поселка

Самым эффективным способом тепло- и энергоснабжения для населенного пункта является создание в рамках поселка централизованной системы на основе комплекса автономного газоснабжения. В случае, когда газифицировать необходимо не отдельно стоящий дом, а комплекс зданий - поселки, новые коттеджные застройки, дачные товарищества, загородный гостиничный или развлекательный комплекс, такое решение является экономически наиболее выгодным, экологичным и перспективным.
07 Октября 2020 г.

Спрос сжижает предложение. Цены на СУГ бьют рекорды.

Биржевая стоимость сжиженных углеводородных газов (СУГ), которые используются в том числе как автомобильное топливо, поставила абсолютный рекорд на фоне дефицита на рынке и снижения предложения из-за сделки ОПЕК+.
03 Сентября 2020 г.

Статьи

Особенности изготовления и монтажа сферических резервуаров для хранения сжиженного газа

Сферические резервуары, или как их еще называют шаровые резервуары, являются наиболее удобной формой для хранения сжиженного газа при высоких давлениях (до 2,0 МПа) и больших объемов
07 Февраля 2020 г.

Криогенные резервуары

Это цилиндрические резервуары (вертикальные или горизонтальные) объемом до 250 м3 и сферические ― объемом 1440 м3.
15 Января 2020 г.

СУГ в качестве резервного топлива котельных

Получение синтетического природного газа SNG и сжиженного углеводородного газа СУГ при помощи смесительных установок Metan для резервного газоснабжения котельных
03 Сентября 2019 г.

ГОСТы и СНиПы

ТУ 4859-004-12261875-2013. Насосно-счетная установка Vortex. Технические условия


08 Июня 2017 г.

Газы углеводородные сжиженные топливные. ГОСТ Р 52087-2003


26 Апреля 2017 г.

ВНТП 51-1-88 Ведомственные нормы на проектирование установок по производству и хранению сжиженного природного газа, изотермических хранилищ и газозаправочных станций (временные)


20 Февраля 2017 г.

Фотогалерея

Отгрузка жидкостной испарительной установки в Ленинградскую область

Отгрузка жидкостной испарительной установки в Ленинградскую область


02 Ноября 2020 г.

Изготовление и отгрузка насосной установки Vortex-1-2-2-50

Изготовление и отгрузка насосной установки Vortex-1-2-2-50


17 Сентября 2020 г.

Отгрузка подземных сосудов в Приморский край

Отгрузка подземных сосудов в Приморский край


03 Августа 2020 г.

 
Версия для печати

Конференция "Северный морской путь".

 

Освоение арктических месторождений газа предполагает использование его с наибольшей выгодой. Методы транспортировки и использования СПГ-сжиженного пиродного газа, который планируется добывать в Арктике, обсуждали на конференции «Северный морской путь. Нефтегазовая логистика Арктики».

Была высказана идея о том, что сжиженный газ можно использовать в северных морях в качестве судового топлива. Известно, что стоимость СПГ значительно ниже в местах его добычи. Помимо ценовой привлекательности, такой метод замены традиционного бункерного топлива способен изменить в лучшую сторону экологическую ситуацию в арктических территориях.

Что касается логистики перевозок СПГ, то наиболее выгодным получается транспортировка судами небольшого тоннажа, а перевозка газа традиционными большими газовозами выгодна только на больших расстояниях и в больших объемах. Строительство специальных установок для сжижения газа на малых месторождениях не является выгодным мероприятием. Тем более что газ можно доставлять соответствующими контейнерам, уже известными в России. Использование стандартный контейнеров удобно тем, что можно задействовать терминальную инфраструктуру, предназначенную для работ с контейнерными грузами. Метангидрат можно перевозить в виде гранул как навалочный груз, а транспортировка попутного нефтяного газа (пропан-бунатовой смеси) значительно проще, чем природного газа.

17 Сентября 2012 г.