наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0358
 
  Газовое
оборудование
   Оборудование
для сжиженных
углеводородных
газов
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
 
 
 
 
 

Новости

Газгольдеры для хранения сжиженного углеводородного газа. Классификация и описание.

Газгольдеры представляют собой емкость для приема, хранения сжиженного углеводородного газа СУГ под избыточным давлением и его выдачи в распределительные газопроводы.
01 Сентября 2021 г.

Автономная газификация коттеджного поселка

Самым эффективным способом тепло- и энергоснабжения для населенного пункта является создание в рамках поселка централизованной системы на основе комплекса автономного газоснабжения. В случае, когда газифицировать необходимо не отдельно стоящий дом, а комплекс зданий - поселки, новые коттеджные застройки, дачные товарищества, загородный гостиничный или развлекательный комплекс, такое решение является экономически наиболее выгодным, экологичным и перспективным.
04 Августа 2021 г.

Оборудование для сжиженных углеводородных газов в лизинг

Группа компаний «Газовик» совместно с ООО «Открытая лизинговая компания» предлагает в лизинг как продукцию собственных заводов, так и других производителей.
06 Июля 2021 г.

Статьи

СУГ в качестве резервного топлива котельных

Получение синтетического природного газа SNG и сжиженного углеводородного газа СУГ при помощи смесительных установок Metan для резервного газоснабжения котельных
12 Апреля 2021 г.

Особенности изготовления и монтажа сферических резервуаров для хранения сжиженного газа

Сферические резервуары, или как их еще называют шаровые резервуары, являются наиболее удобной формой для хранения сжиженного газа при высоких давлениях (до 2,0 МПа) и больших объемов
07 Февраля 2021 г.

Криогенные резервуары

Это цилиндрические резервуары (вертикальные или горизонтальные) объемом до 250 м3 и сферические ― объемом 1440 м3.
15 Января 2021 г.

ГОСТы и СНиПы

ТУ 4859-004-12261875-2013. Насосно-счетная установка Vortex. Технические условия


08 Июня 2017 г.

Газы углеводородные сжиженные топливные. ГОСТ Р 52087-2003


26 Апреля 2017 г.

ВНТП 51-1-88 Ведомственные нормы на проектирование установок по производству и хранению сжиженного природного газа, изотермических хранилищ и газозаправочных станций (временные)


20 Февраля 2017 г.

Фотогалерея

Отгружена модульная установка газификации СУГ 2.7Н1-5

Отгружена модульная установка газификации СУГ 2.7Н1-5


02 Сентября 2021 г.

Комплексная поставка испарителей Algas SDI Direct Fired 480H

Комплексная поставка испарителей Algas SDI Direct Fired 480H


05 Августа 2021 г.

Отгрузка компрессорного агрегата для СУГ в Казахстан

Отгрузка компрессорного агрегата для СУГ в Казахстан


04 Августа 2021 г.

 
Версия для печати

В Клайпедском порту будут хранить сжиженный газ.

 

В Клайпедском порту Литвы строится терминал для хранения сжиженного газа. Его существование позволит снизить зависимость европейского потребителя от поставок со стороны Газпрома. При этом терминал получил статус стратегического объекта Литвы, то есть объекта государственной важности для национальной безопасности. Для финансирования строительства этого терминала Литва, помимо собственных средств, может использовать деньги ЕС.

В данный момент на газовом рынке Евросоюза сложилась двоякая ситуация: активная пропаганда "декарбонизации" экономики натолкнулась на суровые реалии аномально холодной зимы 2012г., показавшие европейскую зависимость от российского газа. Поэтому можно предположить, что проект терминала в Клайпедском порту - своеобразный ответ на существование транзитного газопровода "ЕвРоПол ГАЗ", который был построен для транзита российского газа через территорию Польши и его поставок в эту страну.

Основные направления деятельности "ЕвРоПол ГАЗа" - проектирование, строительство и эксплуатация польского участка газопровода "Ямал — Европа" длиной в 684км, собственником которого он является. Стоит отметить, что обеспечить европейского потребителя сжиженным природным газом Ямал вполне способен, ведь разведанные и предварительно оцененные запасы газа на полуострове составляют порядка 16 трлн куб. м, перспективные и прогнозные ресурсы газа - около 22 трлн куб. м. Но ценовая политика Газпрома не устраивает ЕС, где считают что российский концерн продает газ по очень высоким ценам.

14 Июня 2012 г.