8-800-200-0358
 
  Газовое
оборудование
   Оборудование
для сжиженных
углеводородных
газов
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Предлагаем автоцистерны-полуприцепы для перевозки СУГ

При автомобильных перевозках сжиженного газа большое внимание необходимо уделять обеспечению взрывобезопасности перевозок и и системам контроля при сливе-наливе и транспортировке газа.
10 Июля 2018 г.

Оборудование для сжиженных углеводородных газов в лизинг

Группа компаний «Газовик» совместно с ООО «Открытая лизинговая компания» предлагает в лизинг как продукцию собственных заводов, так и других производителей.
07 Июня 2018 г.

Автономная газификация частного дома

ГК "Газовик" предлагает услуги по автономной газификации частного дома
16 Мая 2018 г.

Статьи

Особенности изготовления и монтажа сферических резервуаров для хранения сжиженного газа


07 Сентября 2017 г.

Криогенные резервуары

Это цилиндрические резервуары (вертикальные или горизонтальные) объемом до 250 м3 и сферические ― объемом 1440 м3.
07 Июня 2017 г.

СУГ в качестве резервного топлива котельных

Получение синтетического природного газа SNG и сжиженного углеводородного газа СУГ при помощи смесительных установок Metan для резервного газоснабжения котельных
16 Декабря 2016 г.

ГОСТы и СНиПы

ТУ 4859-004-12261875-2013. Насосно-счетная установка Vortex. Технические условия


08 Июня 2017 г.

Газы углеводородные сжиженные топливные. ГОСТ Р 52087-2003


26 Апреля 2017 г.

ВНТП 51-1-88 Ведомственные нормы на проектирование установок по производству и хранению сжиженного природного газа, изотермических хранилищ и газозаправочных станций (временные)


20 Февраля 2017 г.

Фотогалерея

Отгрузка подземных сосудов в Приморский край


05 Июля 2018 г.

Отгрузка электрической
испарительной установки Propan


13 Июня 2018 г.

Отгрузка компрессорного агрегата для СУГ в Казахстан


05 Мая 2018 г.

 
Версия для печати

Запасы газа на Кипре заинтересовали российский "НоваТЭК"

 

В конце прошлого года у берегов Кипра было обнаружено месторождение, содержащее, по предварительным оценкам, от 140 до 230 млрд кубометров газа. Если данные не изменятся при дальнейшей разведке, то это будет крупнейшим открытием за последнее десятилетие в мире. Принимая во внимание, что рядом могут находиться и другие месторождения нефти и газа (уже известно о шельфовом месторождении в Израиле), кипрский шельф в данный момент является одним из самых перспективных регионов для разведки энергоресурсов.

Разведка нефтегазовых ресурсов Республикой Кипр вызывает резкое противодействие со стороны Турции, которая с 1974 года оккупирует северную часть острова, где в 1983 году была самопровозглашена «Турецкая республика северного Кипра». Турция считает, что права на минеральные ресурсы имеет все население острова, включая турок-киприотов, которые могут оказаться лишены возможности пользоваться экономическими благами от будущих месторождений, если не будет достигнуто кипрское урегулирование.

Никосия начала работу по разграничению своей исключительной экономической зоны еще в 2003 году. Она заключила соответствующие соглашения в 2006 году с Египтом, в 2007 году с Ливаном и в 2010 году с Израилем. Кипрский шельф был разбит на 13 блоков.

Безусловно, проект несет довольно существенные политические риски, однако необходимо отметить, что текущий длительный территориальный конфликт между Турцией и Кипром все же проходит под контролем Евросоюза, что снижает риски по сравнению с месторождениями в менее развитых регионах.

В рамках второго лицензионного тендера Российский «НоваТЭК», французская Total, а также «Газпромбанк» подали совместную заявку на получение геологоразведочной лицензии на один из 12 блоков на шельфе Кипра. При этом у Total в отличие от НОВАТЭКа уже есть хороший опыт работы на шельфовых проектах. Участие в таком проекте предполагает не только геологоразведочные, но и политические риски, однако в случае неудачи на первоначальном этапе финансовые потери компаний будут невелики».

А в случае успеха кипрский блок станет вторым зарубежным проектом НОВАТЭКа. Пока что единственный международный актив компании — 50-процентная доля в шельфовом блоке Эль-Ариш в Египте (компания приобрела ее в сентябре 2007 года у египетской госкомпании Tharwa Petroleum). В настоящее время «НоваТЭК» ориентируется на внутренний российский рынок (и при грядущем повышении НДПИ ее прибыль минимизируется). Поэтому присутствие на иностранных рынках, изменяющее структуру формирования прибыли, было бы очень интересно российской компании. Учитывая, что уже возникли предположения о строительстве подводного газопровода в Европу из Израиля через Кипр. Такой вариант развития событий был бы интересен всем участникам.

14 Мая 2012 г.

 
             
Программирование сайта —
Сайтмедиа
 

Телефон: 8-800-200-0358 (все телефоны)

Политика обработки персональных данных

Электронная почта: lpg@gazovik.ru
Форма обратной связи

 

 

© 2007–2018 «Газ-Сервис». Все права защищены.
Использование материалов сайта без разрешения владельца запрещено и будет преследоваться по закону.

Дизайн сайта —
Медиапродукт