наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0358
 
  Газовое
оборудование
   Оборудование
для сжиженных
углеводородных
газов
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
 
 
 
 
 

Новости

Казахстан запретил экспорт СУГ

Министерство энергетики Республики Казахстан приняло решение о продлении запрета на ввоз некоторых нефтепродуктов на территорию страны. Также были продлены ограничения на экспорт сжиженных углеводородных газов (СУГ), следует из сообщений ведомства.
05 Ноября 2020 г.

Автономная газификация коттеджного поселка

Самым эффективным способом тепло- и энергоснабжения для населенного пункта является создание в рамках поселка централизованной системы на основе комплекса автономного газоснабжения. В случае, когда газифицировать необходимо не отдельно стоящий дом, а комплекс зданий - поселки, новые коттеджные застройки, дачные товарищества, загородный гостиничный или развлекательный комплекс, такое решение является экономически наиболее выгодным, экологичным и перспективным.
07 Октября 2020 г.

Спрос сжижает предложение. Цены на СУГ бьют рекорды.

Биржевая стоимость сжиженных углеводородных газов (СУГ), которые используются в том числе как автомобильное топливо, поставила абсолютный рекорд на фоне дефицита на рынке и снижения предложения из-за сделки ОПЕК+.
03 Сентября 2020 г.

Статьи

Особенности изготовления и монтажа сферических резервуаров для хранения сжиженного газа

Сферические резервуары, или как их еще называют шаровые резервуары, являются наиболее удобной формой для хранения сжиженного газа при высоких давлениях (до 2,0 МПа) и больших объемов
07 Февраля 2020 г.

Криогенные резервуары

Это цилиндрические резервуары (вертикальные или горизонтальные) объемом до 250 м3 и сферические ― объемом 1440 м3.
15 Января 2020 г.

СУГ в качестве резервного топлива котельных

Получение синтетического природного газа SNG и сжиженного углеводородного газа СУГ при помощи смесительных установок Metan для резервного газоснабжения котельных
03 Сентября 2019 г.

ГОСТы и СНиПы

ТУ 4859-004-12261875-2013. Насосно-счетная установка Vortex. Технические условия


08 Июня 2017 г.

Газы углеводородные сжиженные топливные. ГОСТ Р 52087-2003


26 Апреля 2017 г.

ВНТП 51-1-88 Ведомственные нормы на проектирование установок по производству и хранению сжиженного природного газа, изотермических хранилищ и газозаправочных станций (временные)


20 Февраля 2017 г.

Фотогалерея

Отгрузка жидкостной испарительной установки в Ленинградскую область

Отгрузка жидкостной испарительной установки в Ленинградскую область


02 Ноября 2020 г.

Изготовление и отгрузка насосной установки Vortex-1-2-2-50

Изготовление и отгрузка насосной установки Vortex-1-2-2-50


17 Сентября 2020 г.

Отгрузка подземных сосудов в Приморский край

Отгрузка подземных сосудов в Приморский край


03 Августа 2020 г.

 
Версия для печати

В Германии появится «бензиновая полиция»

Кабинет министров Германии под руководством канцлера Ангелы Меркель согласовал создание "бензиновой полиции" - ведомства, которое будет контролировать цены на бензин. Такое решение было принято из-за рекордно растущих цен на горючее. На основании этой информации власти надеются выяснить, кто манипулирует ценами на топливо.

Владельцы заправок должны будут отчитываться о каждом повышении и понижении цены на бензин и объяснять причину этих изменений. Помимо этого, они обязаны сообщать о том, у кого и по каким ценам они закупили топливо.

В начале апреля немецкие антимонопольщики начали расследование в отношении пяти крупнейших компаний - владельцев АЗС в стране: BP/Aral, Esso, Jet, Shell и Total заподозрили в ценовом сговоре.

Нефтяные компании, а вместе с ними и независимые операторы автозаправок выступают против "бензиновой полиции". Они указывают на излишнюю бюрократизацию и призывают не считать себя единственными виновниками сложившейся ситуации. Клуб автомобилистов Auto Club Europa считает, что создание нового ведомства не исправит ситуацию, а вопрос с ценами на бензин используется политиками в собственных интересах. Правящая коалиция надеется победить на предстоящих выборах в Северном Рейне-Вестфалии и Шлезвиг-Гольштейне, поэтому таким образом пытается привлечь на свою сторону избирателей.

04 Мая 2012 г.