наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0358
 
  Газовое
оборудование
   Оборудование
для сжиженных
углеводородных
газов
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
 
 
 
 
 

Новости

Есть нюанс: как из-за санкций ЕС может вырасти экспорт российского СПГ в Европу

ЕС принял 14-й пакет антироссийских санкций, направленных в том числе против российского сжиженного природного газа (СПГ), производство и экспорт которого уже пострадали от ограничений, наложенных США.
26 Июня 2024 г.

Справочник. Оборудование для сжиженных углеводородных газов. Полная электронная версия.

В книге дано описание более 2000 образцов различных приборов и оборудования, применяемых в системах для сжиженных углеводородных газов...
23 Мая 2024 г.

Газпром переработка начала отгрузки СУГ для автотранспорта с завода в Уренгое

На Уренгойском заводе по подготовке конденсата к транспорту (Новоуренгойский ЗПКТ) запущена новая схема отгрузки товарной продукции: пропан-бутан автомобильный (ПБА) реализуется с использованием мощностей наливной автомобильной эстакады Уренгойской газонаполнительной станции завода.
18 Апреля 2024 г.

Статьи

Особенности изготовления и монтажа сферических резервуаров для хранения сжиженного газа

Сферические резервуары, или как их еще называют шаровые резервуары, являются наиболее удобной формой для хранения сжиженного газа при высоких давлениях (до 2,0 МПа) и больших объемов
18 Января 2024 г.

Криогенные резервуары

Это цилиндрические резервуары (вертикальные или горизонтальные) объемом до 250 м3 и сферические ― объемом 1440 м3.
15 Декабря 2023 г.

СУГ в качестве резервного топлива котельных

Получение синтетического природного газа SNG и сжиженного углеводородного газа СУГ при помощи смесительных установок Metan для резервного газоснабжения котельных
12 Февраля 2023 г.

ГОСТы и СНиПы

ТУ 4859-004-12261875-2013. Насосно-счетная установка Vortex. Технические условия


08 Июня 2017 г.

Газы углеводородные сжиженные топливные. ГОСТ Р 52087-2003


26 Апреля 2017 г.

ВНТП 51-1-88 Ведомственные нормы на проектирование установок по производству и хранению сжиженного природного газа, изотермических хранилищ и газозаправочных станций (временные)


20 Февраля 2017 г.

Фотогалерея

Отгрузка партии испарительных установок

Отгрузка партии испарительных установок


27 Мая 2024 г.

Изготовление и отгрузка двух подземных резервуаров под СУГ

Изготовление и отгрузка двух подземных резервуаров под СУГ


18 Апреля 2024 г.

Отгрузка наземной емкости для СУГ в Ростовскую область

Отгрузка наземной емкости для СУГ в Ростовскую область


15 Марта 2024 г.

 
Версия для печати

ООО "Печора СПГ" проработало два варианта строительства завода СПГ.

ООО "Печора СПГ" , входящая в группу Аlltech, обладает лицензиями на разработку Кумжинского (104 миллиарда кубометров газа) и Коровинского (41 миллиард кубометров газа) газоконденсатных месторождений в НАО. Группа Alltech - частная компания прямых инвестиций создана в 1993 году выпускниками МГТУ им. Н.Баумана. Стратегией компании являются инвестиции в высокорисковые и высокодоходные проекты с использованием как собственного, так и привлеченного капитала. Компания владеет активами в Тимано-Печорском регионе, Восточной Сибири и на о. Сахалин.

ООО "Печора СПГ" проработало два варианта строительства завода по сжижению природного газа (СПГ) в Ненецком автономном округе (НАО): наземный и завод морского базирования. Первоначально пуск завода СПГ был запланирован на 2015 год. Первый вариант предполагал строительство наземного завода СПГ и портовой инфраструктуры, расположенной в районе мыса Большой Румяничный вблизи поселка Индига (побережье Баренцева моря).

Так же рассматривалась возможность использования технологий плавучих заводов, обеспечивающих сжижение, хранение и отгрузку СПГ в море. Необходимо заметить , что при этом концепция разработки месторождений и транспортная схема не будут менятся.   Второй вариант строительство завода СПГ  рассматривает использование судостроительных мощностей с дальнейшей транспортировкой и установкой на место функционирования в районе Горностальей Губы в Баренцевом море. От выбора варианта завода СПГ зависят и сроки строительства.

Однако отсутствие договоренностей с ОАО "Газпром" , за которым согласно закону "Об экспорте газа" закреплено исключительное право на экспорт газа, добытый в стране, затормозило реализацию проекта.  

В настоящее время, после вмешательства губернатора НАО Игоря Федорова, который заинтересован в реализации масштабного проекта в регионе и взял на себя переговоры с "Газпромом", газовый монополист согласился рассмотреть проекты СПГ в Ненецком округе.  

Что касается вхождения иностранного инвестора в проект, то известно, что переговоры находятся в стадии согласования условий вхождения. "Приоритет в выборе иностранного партнера остается прежним: наличие международного опыта в области реализации проектов по сжижению природного газа, стабильное финансовое положение". Ранее сообщалось, что партнерами по проекту могут стать японские или корейские компании.

20 Апреля 2012 г.