наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0358
 
  Газовое
оборудование
   Оборудование
для сжиженных
углеводородных
газов
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
 
 
 
 
 

Новости

Видеодоклад Карякина Е.А. в рамках заседания НТС Ассоциации "Сибдальвостокгаз"

Проблемы применения существующей нормативной базы при проектировании, строительстве и сдаче в эксплуатацию объектов, использующих СУГ в качестве топлива.
11 Декабря 2019 г.

Справочник. Оборудование для сжиженных углеводородных газов. Полная электронная версия.

В книге дано описание более 2000 образцов различных приборов и оборудования, применяемых в системах для сжиженных углеводородных газов...
07 Декабря 2019 г.

Сборка шаровых резервуаров для хранения СУГ

На Амурском газоперерабатывающем заводе "Газпрома" продолжается монтаж шаровых резервуаров для хранения сжиженных углеводородных газов (СУГ)
04 Ноября 2019 г.

Статьи

СУГ в качестве резервного топлива котельных

Получение синтетического природного газа SNG и сжиженного углеводородного газа СУГ при помощи смесительных установок Metan для резервного газоснабжения котельных
03 Сентября 2019 г.

Криогенные резервуары

Это цилиндрические резервуары (вертикальные или горизонтальные) объемом до 250 м3 и сферические ― объемом 1440 м3.
07 Июня 2019 г.

Особенности изготовления и монтажа сферических резервуаров для хранения сжиженного газа

Сферические резервуары, или как их еще называют шаровые резервуары, являются наиболее удобной формой для хранения сжиженного газа при высоких давлениях (до 2,0 МПа) и больших объемов
07 Февраля 2019 г.

ГОСТы и СНиПы

ТУ 4859-004-12261875-2013. Насосно-счетная установка Vortex. Технические условия


08 Июня 2017 г.

Газы углеводородные сжиженные топливные. ГОСТ Р 52087-2003


26 Апреля 2017 г.

ВНТП 51-1-88 Ведомственные нормы на проектирование установок по производству и хранению сжиженного природного газа, изотермических хранилищ и газозаправочных станций (временные)


20 Февраля 2017 г.

Фотогалерея

Отгрузка испарительной и самовсасывающей установок для СУГ

Отгрузка испарительной и самовсасывающей установок для СУГ


05 Декабря 2019 г.

Отгрузка подземных сосудов в Приморский край

Отгрузка подземных сосудов в Приморский край


03 Сентября 2019 г.

Отгрузка двух СУГ-50 м3

Отгрузка двух СУГ-50 м3


01 Июля 2019 г.

 
Версия для печати

ООО "Печора СПГ" проработало два варианта строительства завода СПГ.

ООО "Печора СПГ" , входящая в группу Аlltech, обладает лицензиями на разработку Кумжинского (104 миллиарда кубометров газа) и Коровинского (41 миллиард кубометров газа) газоконденсатных месторождений в НАО. Группа Alltech - частная компания прямых инвестиций создана в 1993 году выпускниками МГТУ им. Н.Баумана. Стратегией компании являются инвестиции в высокорисковые и высокодоходные проекты с использованием как собственного, так и привлеченного капитала. Компания владеет активами в Тимано-Печорском регионе, Восточной Сибири и на о. Сахалин.

ООО "Печора СПГ" проработало два варианта строительства завода по сжижению природного газа (СПГ) в Ненецком автономном округе (НАО): наземный и завод морского базирования. Первоначально пуск завода СПГ был запланирован на 2015 год. Первый вариант предполагал строительство наземного завода СПГ и портовой инфраструктуры, расположенной в районе мыса Большой Румяничный вблизи поселка Индига (побережье Баренцева моря).

Так же рассматривалась возможность использования технологий плавучих заводов, обеспечивающих сжижение, хранение и отгрузку СПГ в море. Необходимо заметить , что при этом концепция разработки месторождений и транспортная схема не будут менятся.   Второй вариант строительство завода СПГ  рассматривает использование судостроительных мощностей с дальнейшей транспортировкой и установкой на место функционирования в районе Горностальей Губы в Баренцевом море. От выбора варианта завода СПГ зависят и сроки строительства.

Однако отсутствие договоренностей с ОАО "Газпром" , за которым согласно закону "Об экспорте газа" закреплено исключительное право на экспорт газа, добытый в стране, затормозило реализацию проекта.  

В настоящее время, после вмешательства губернатора НАО Игоря Федорова, который заинтересован в реализации масштабного проекта в регионе и взял на себя переговоры с "Газпромом", газовый монополист согласился рассмотреть проекты СПГ в Ненецком округе.  

Что касается вхождения иностранного инвестора в проект, то известно, что переговоры находятся в стадии согласования условий вхождения. "Приоритет в выборе иностранного партнера остается прежним: наличие международного опыта в области реализации проектов по сжижению природного газа, стабильное финансовое положение". Ранее сообщалось, что партнерами по проекту могут стать японские или корейские компании.

20 Апреля 2012 г.