8-800-200-0358
 
  Газовое
оборудование
   Оборудование
для сжиженных
углеводородных
газов
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Предлагаем автоцистерны-полуприцепы для перевозки СУГ

При автомобильных перевозках сжиженного газа большое внимание необходимо уделять обеспечению взрывобезопасности перевозок и и системам контроля при сливе-наливе и транспортировке газа.
10 Июля 2018 г.

Оборудование для сжиженных углеводородных газов в лизинг

Группа компаний «Газовик» совместно с ООО «Открытая лизинговая компания» предлагает в лизинг как продукцию собственных заводов, так и других производителей.
07 Июня 2018 г.

Автономная газификация частного дома

ГК "Газовик" предлагает услуги по автономной газификации частного дома
16 Мая 2018 г.

Статьи

Особенности изготовления и монтажа сферических резервуаров для хранения сжиженного газа


07 Сентября 2017 г.

Криогенные резервуары

Это цилиндрические резервуары (вертикальные или горизонтальные) объемом до 250 м3 и сферические ― объемом 1440 м3.
07 Июня 2017 г.

СУГ в качестве резервного топлива котельных

Получение синтетического природного газа SNG и сжиженного углеводородного газа СУГ при помощи смесительных установок Metan для резервного газоснабжения котельных
16 Декабря 2016 г.

ГОСТы и СНиПы

ТУ 4859-004-12261875-2013. Насосно-счетная установка Vortex. Технические условия


08 Июня 2017 г.

Газы углеводородные сжиженные топливные. ГОСТ Р 52087-2003


26 Апреля 2017 г.

ВНТП 51-1-88 Ведомственные нормы на проектирование установок по производству и хранению сжиженного природного газа, изотермических хранилищ и газозаправочных станций (временные)


20 Февраля 2017 г.

Фотогалерея

Отгрузка подземных сосудов в Приморский край


05 Июля 2018 г.

Отгрузка электрической
испарительной установки Propan


13 Июня 2018 г.

Отгрузка компрессорного агрегата для СУГ в Казахстан


05 Мая 2018 г.

 
Версия для печати

Откуда в Европу приходит газ?

 

   Уже сегодня можно увидеть признаки изменений газовых потоков на карте Европы. И природный газ из Азербайджана и Туркмении может значительно повлиять на эти изменения.

    Сейчас сразу несколько газовых проектов готовятся к реализации, чтобы обеспечить международную энергетическую стабильность. К ним относятся TANAP, Nabucco, AGRI, и у каждого есть свои "преданные сторонники" из числа заинтересованных стран.

   Трансанатолийский газопровод TANAP предназначен для поставок газа с азербайджанского месторождения «Шахдениз» в Европу. Его пропускная способность 16 млрд. кубометров в год, а начало строительства запланировано на 2013-2014гг. Турция уже сейчас готова  увеличить свою долю (1/5) в газовом проекте, и с этой целью планирует заключить межправительственное соглашение стоимостью 5-7 млрд. долларов. При его реализации Европа будет получать 10 млрд. кубометров в год, а Турция - 6 млрд. TANAP же стала активно поддерживать и немецкая RWE, которая даже высказала большую заинтересованность в нем, нежели в ранее появившемся Nabuccо.

    Что касается Nabucco, то его участниками, помимо германской RWE, являются австрийская OMV, венгерская MOL, румынская Transgaz, болгарская Bulgargaz и турецкая Botas. Nabucco нацелен на получение доступа к различным источникам природного топлива, в  том числе к энергоносителям Каспийского региона, в первую очередь Азербайджана и государств  Центральной  Азии. Конечно, природный газ из Азербайджана не изменит ситуации с поставками в Европу.  Коренным образом расклад изменится лишь в случае поставок природного газа из Туркмении в Европу через Азербайджан. Туркмения  может подключиться к нему при строительстве по дну Каспия 300-километрового газопровода, связанного с инфраструктурой Азербайджана.

   Туркмения проявила  интерес к газопроводному проекту (Azerbaijan-Georgia-Romania Interconnector (AGRI), предусматривающему поставки в сжиженном виде каспийского газа через Черноморское побережье Грузии в Румынию. Бакинская декларация по проекту AGRI была подписана 14 сентября 2010 года. В его реализации заинтересованы Азербайджан, Грузия, Румыния и Венгрия. Стоимость проекта будет зависеть от проектной мощности и может варьировать от 1,2 миллиарда до 4,5 миллиарда евро. Проект изначально предполагает транспортировку азербайджанского газа по газопроводам на Черноморское побережье Грузии, где этот газ будет сжижаться на специальном терминале, после чего танкерами поставляться на терминал в румынском порту Констанца. Далее сжиженный газ будет приводиться в состояние природного газа и с использованием имеющейся на территории страны газовой инфраструктуры направляться на удовлетворение потребностей Румынии и других европейских стран. Туркмения для участия в проекте в качестве поставщика мог бы поставлять сжиженный газ по Каспию в Азербайджан для его дальнейшего транзита в Европу.

27 Марта 2012 г.

 
             
Программирование сайта —
Сайтмедиа
 

Телефон: 8-800-200-0358 (все телефоны)

Политика обработки персональных данных

Электронная почта: lpg@gazovik.ru
Форма обратной связи

 

 

© 2007–2018 «Газ-Сервис». Все права защищены.
Использование материалов сайта без разрешения владельца запрещено и будет преследоваться по закону.

Дизайн сайта —
Медиапродукт