наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0358
 
  Газовое
оборудование
   Оборудование
для сжиженных
углеводородных
газов
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
 
 
 
 
 

Новости

СУГ распустили по домам

Российские объемы поставок сжиженного газа в Европейский Союз (ЕС) заместили западные поставщики
08 Августа 2022 г.

Газификация субъектов РФ с использованием альтернативных источников энергии

Целевой показатель социальной газификации 83% к 2030 г. - максимальный технически возможный уровень с учетом не только сетевой газификации, но и альтернативной - с использованием сжиженного природного газа (СПГ) и сжиженных углеводородных газов (СУГ).
11 Июля 2022 г.

Стоимость сжиженного углеводородного газа (СУГ) упала в четыре раза

C начала 2022 года стоимость топлива упала в четыре раза, а с 24 февраля — более чем вдвое.
06 Июня 2022 г.

Статьи

СУГ в качестве резервного топлива котельных

Получение синтетического природного газа SNG и сжиженного углеводородного газа СУГ при помощи смесительных установок Metan для резервного газоснабжения котельных
12 Апреля 2021 г.

Особенности изготовления и монтажа сферических резервуаров для хранения сжиженного газа

Сферические резервуары, или как их еще называют шаровые резервуары, являются наиболее удобной формой для хранения сжиженного газа при высоких давлениях (до 2,0 МПа) и больших объемов
07 Февраля 2021 г.

Криогенные резервуары

Это цилиндрические резервуары (вертикальные или горизонтальные) объемом до 250 м3 и сферические ― объемом 1440 м3.
15 Января 2021 г.

ГОСТы и СНиПы

ТУ 4859-004-12261875-2013. Насосно-счетная установка Vortex. Технические условия


08 Июня 2017 г.

Газы углеводородные сжиженные топливные. ГОСТ Р 52087-2003


26 Апреля 2017 г.

ВНТП 51-1-88 Ведомственные нормы на проектирование установок по производству и хранению сжиженного природного газа, изотермических хранилищ и газозаправочных станций (временные)


20 Февраля 2017 г.

Фотогалерея

Отгрузка компрессорного агрегата для СУГ в Казахстан

Отгрузка компрессорного агрегата для СУГ в Казахстан


04 Августа 2022 г.

Отгрузка СУГ-50П

Отгрузка СУГ-50П


08 Июля 2022 г.

Отгрузка испарителя сжиженного газа Algas-SDI

Отгрузка испарителя сжиженного газа Algas-SDI


06 Июня 2022 г.

 
Версия для печати

Борьба трубопроводов.

   В период существования СССР единая трубопроводная система обеспечивала бесперебойные поставки голубого топлива на европейский рынок. С распадом СССР Украина стала собственником магистральных трубопроводов. Вопросы, связанные с управлением газотранспортной системой (ГТС) Украины и поставками газа из России, оказали огромное влияние на российско-украинские отношения. Споры о стоимости ГТС, которую еще только предстоит оценить, идут до сих пор: правительство(стоимость трубы около 20 млрд. долл.) не может договориться с оппозицией( оценивающей ГТС в 80-120 млрд. долл.).

   Киев стремится продемонстрировать "бесценность" трубы, используемой для прокачки российского газа. Между тем, по разным оценкам, при нынешнем состоянии украинской ГТС степень износа оборудования составляет порядка 60%. Магистральные газопроводы, газоперекачивающее оборудование и механизмы, обеспечивающие работу подземных хранилищ газа, нуждаются в техническом переоснащении. Это требует значительных инвестиций, которыми Украина не располагает. В Украине верят, что средства на модернизацию ГТС выделит ЕС. Однако, европейцы ограничиваются политической поддержкой планов реконструкции украинской трубы и не спешат инвестировать в ГТС Украины.

   Выходом может стать привлечение стратегических инвесторов и передача трубы в управление. Несмотря на отсутствие готовности Украины к компромиссам, Россия продолжает переговоры( начавшиеся еще в 2002г) с Киевом о создании газотранспортного консорциума, поскольку его создание отвечает российским интересам. Ведь консорциум позволит "Газпрому" получить контроль над украинскими газохранилищами, которые являются важной составляющей всей трубопроводной инфраструктуры.При этом будет установлен контроль над транзитными мощностями, что снизит вероятность реализации альтернативных проектов трубопроводов, инициируемых ЕС и США. Наконец, доступ к украинской трубе сделает Россию практически безальтернативным поставщиком газа в европейские страны.

16 Февраля 2012 г.