наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0358
 
  Газовое
оборудование
   Оборудование
для сжиженных
углеводородных
газов
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
 
 
 
 
 

Новости

Автомобильная ГазоЗаправочная Станция (АГЗС) от ГК "Газовик"

АГЗС это Технологическая Система, которая состоит из емкости для СУГ, топливораздаточной колонки, насосного агрегата, трубопроводной системы и пульта управления ТС.
02 Августа 2018 г.

Предлагаем автоцистерны-полуприцепы для перевозки СУГ

При автомобильных перевозках сжиженного газа большое внимание необходимо уделять обеспечению взрывобезопасности перевозок и и системам контроля при сливе-наливе и транспортировке газа.
10 Июля 2018 г.

Оборудование для сжиженных углеводородных газов в лизинг

Группа компаний «Газовик» совместно с ООО «Открытая лизинговая компания» предлагает в лизинг как продукцию собственных заводов, так и других производителей.
07 Июня 2018 г.

Статьи

Криогенные резервуары

Это цилиндрические резервуары (вертикальные или горизонтальные) объемом до 250 м3 и сферические ― объемом 1440 м3.
07 Июня 2018 г.

Газгольдеры

Классификация и описание резервуаров для хранения СУГ
18 Мая 2018 г.

СУГ в качестве резервного топлива котельных

Получение синтетического природного газа SNG и сжиженного углеводородного газа СУГ при помощи смесительных установок Metan для резервного газоснабжения котельных
16 Февраля 2018 г.

ГОСТы и СНиПы

ТУ 4859-004-12261875-2013. Насосно-счетная установка Vortex. Технические условия


08 Июня 2017 г.

Газы углеводородные сжиженные топливные. ГОСТ Р 52087-2003


26 Апреля 2017 г.

ВНТП 51-1-88 Ведомственные нормы на проектирование установок по производству и хранению сжиженного природного газа, изотермических хранилищ и газозаправочных станций (временные)


20 Февраля 2017 г.

Фотогалерея

Отгрузка подземных сосудов в Приморский край


05 Июля 2018 г.

Отгрузка электрической
испарительной установки Propan


13 Июня 2018 г.

Отгрузка компрессорного агрегата для СУГ в Казахстан


05 Мая 2018 г.

 
Версия для печати

Сильнее морозы - меньше газа

   Девять стран: Польша, Венгрия, Словакия, Болгария, Австрия, Румыния, Италия, Греция и Германия недополучают российский газ. Об этом заявила Марлене Хольцнер - пресс-секретарь Еврокомиссии. В середине прошлой недели о перебоях с поставками сообщила Италия: газ, идущий через Украину, Словакию и Австрию, едва достигал трети требуемого объема. Следующей с подобным заявлением выступила Польша, потом - Австрия и еще целый ряд европейских стран.

    Наибольший дефицит — у Австрии (30%), Италии (24%) и Польши (8%), а болгарский транзитер Bulgartransgas говорил о дефиците в Македонии и Турции. Надо заметить, что именно в этот момент Болгарию посетила Госсекретарь США , готовая предложить альтернативные транспортные пути поставок энергоносителей, а также планы разработки новых источников энергии. Хиллари Клинтон намерена убедить Софию в том, что зависимость от российского топлива делает страну уязвимой для политического давления со стороны Москвы, а значит, стране необходимо добиваться независимости от российских энергоносителей. Очевидно, что теперь "Газпрому" предстоят нелегкие объяснения со своими западными контрагентами.

   По сложившейся традиции, первой "во всех грехах" обвинили Украину. Однако вскоре выяснилось, что соседи, даже несмотря на установившиеся небывалые тридцатиградусные морозы, обеспечивают транзит в полном объеме, а возросшее потребление топлива компенсирует подземными запасами.

   Так почему же не хватает газа для Европы? Одна из главных версий - существенное похолодание в России,при котором приоритетной задачей было объявлено "обеспечение внутренних потребностей РФ". Как следствие, значительно снизилось поступление газа на Украину. Технически согласовано 490 млн. кубометров в сутки, а сейчас поставки идут на уровне 415 млн. кубометров в сутки.

   Однако даже в условиях куда более жесткой зимы 2006 года "Газпром" обязательства выполнял. Но с тех пор монополия кратно (с 40 млрд до 10 млрд кубометров в год) сократила импорт газа из Туркмении, и сейчас недозагружены два ее газопровода на Запад (Оренбург—западная граница и Оренбург—Новопсков) мощностью 50 млрд кубометров в год. При этом трубы с Ямала, где добывается 90% газа "Газпрома", "забиты под завязку, что является узким местом системы".

   После ввода Nord Stream осенью прошлого года потенциальные экспортные мощности "Газпрома" достигли 210 млрд кубометров, но реально их не хватает даже при экспорте 180 млрд кубометров. В период холодов сказывается и недостаточно интенсивное развитие системы ПХГ в России в последние годы. Все это привело к тому, что "Газпром" не в силах исполнить контракты.

   Европейцы достаточно быстро разобрались, что причина перебоев заключается отнюдь не в «отборе газа» Киевом, проблема – в поставщике. Вся эта история, безусловно, укрепит европейцев в необходимости уменьшать газовую зависимость от России, что отразится на перспективах «Южного потока» и российско-европейском газовом сотрудничестве в целом.

06 Февраля 2012 г.