наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0358
 
  Газовое
оборудование
   Оборудование
для сжиженных
углеводородных
газов
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
 
 
 
 
 

Новости

Биржевая цена на СУГ выросла почти на 3%

Стоимость сжиженных углеводородных газов (СУГ) на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) по итогам торгов четверга выросла почти на 3%, на авиакеросин — снизилась на 0,3%, следует из данных торгов.
01 Октября 2021 г.

Газгольдеры для хранения сжиженного углеводородного газа. Классификация и описание.

Газгольдеры представляют собой емкость для приема, хранения сжиженного углеводородного газа СУГ под избыточным давлением и его выдачи в распределительные газопроводы.
01 Сентября 2021 г.

Автономная газификация коттеджного поселка

Самым эффективным способом тепло- и энергоснабжения для населенного пункта является создание в рамках поселка централизованной системы на основе комплекса автономного газоснабжения. В случае, когда газифицировать необходимо не отдельно стоящий дом, а комплекс зданий - поселки, новые коттеджные застройки, дачные товарищества, загородный гостиничный или развлекательный комплекс, такое решение является экономически наиболее выгодным, экологичным и перспективным.
04 Августа 2021 г.

Статьи

СУГ в качестве резервного топлива котельных

Получение синтетического природного газа SNG и сжиженного углеводородного газа СУГ при помощи смесительных установок Metan для резервного газоснабжения котельных
12 Апреля 2021 г.

Особенности изготовления и монтажа сферических резервуаров для хранения сжиженного газа

Сферические резервуары, или как их еще называют шаровые резервуары, являются наиболее удобной формой для хранения сжиженного газа при высоких давлениях (до 2,0 МПа) и больших объемов
07 Февраля 2021 г.

Криогенные резервуары

Это цилиндрические резервуары (вертикальные или горизонтальные) объемом до 250 м3 и сферические ― объемом 1440 м3.
15 Января 2021 г.

ГОСТы и СНиПы

ТУ 4859-004-12261875-2013. Насосно-счетная установка Vortex. Технические условия


08 Июня 2017 г.

Газы углеводородные сжиженные топливные. ГОСТ Р 52087-2003


26 Апреля 2017 г.

ВНТП 51-1-88 Ведомственные нормы на проектирование установок по производству и хранению сжиженного природного газа, изотермических хранилищ и газозаправочных станций (временные)


20 Февраля 2017 г.

Фотогалерея

Отгрузка испарительной установки Propan 1-1-40 в Челябинскую область

Отгрузка испарительной установки Propan 1-1-40 в Челябинскую область


03 Октября 2021 г.

Отгружена модульная установка газификации СУГ 2.7Н1-5

Отгружена модульная установка газификации СУГ 2.7Н1-5


02 Сентября 2021 г.

Комплексная поставка испарителей Algas SDI Direct Fired 480H

Комплексная поставка испарителей Algas SDI Direct Fired 480H


05 Августа 2021 г.

 
Версия для печати

Крупнейший нефтегазовый инновационный проект - "Казахойл Актобе"-реализован

Огромный производственный комплекс ТОО "Казахойл Актобе", состоящий из установки по переработке газа производительностью 50 тысяч кубометров в час на месторождении Алибекмола, и установки по подготовке газа на Кожасае Мугалжарского района,запущен в работу. Сумма инвестиций в него составила 41 млрд. 700 млн. тенге.

Примечательно, что за пуском нового производства наблюдала вся страна во время общенационального телемоста с участием Главы государства. Нурсултан Назарбаев дал тогда высокую оценку данному проекту, отметив, что переработка газа сегодня для Казахстана играет важную роль, и актюбинцами в этом направлении делается немало. Ввод такого современного комплекса дает возможность решать теперь постепенно две основные задачи в регионе: полностью перерабатывать и утилизировать добываемый попутный нефтяной газ, уменьшить объем вредных выбросов в атмосферу и значительно улучшить экологическую обстановку в районе нефтедобычи.

В настоящее время на комплексе еще ведутся пусконаладочные работы, обкатка высокотехнологичного оборудования. Полноценный режим работы специалисты планируют в будущем году. В целом мощность предприятия рассчитана на переработку 420 млн. кубометров попутного нефтяного газа. Суперсовременные технологии позволят производить ежегодно до 320 млн. кубометров товарного сухого газа, 57 тысяч тонн пропан-бутановой смеси, до 6 тысяч тонн стабильного газового бензина и до 10 тысяч тонн гранулированной серы. Таким образом,продукция является очень качественной и весьма востребованной как на внутреннем, так и внешнем рынках.

По словам генерального директора ТОО "Казахойл Актобе" Андрея Решетнева, основную часть произведенного товарного газа планируется транспортировать потребителям по магистральному трубопроводу, еще часть пойдет на нужды ближайших населенных пунктов региона, в частности Байганинского и Мугалжарского районов. С вводом нового комплекса решается и вопрос трудоустройства: для эксплуатации установок предприятие привлекло более сотни высококвалифицированных специалистов. При этом большое внимание уделяется увеличению казахстанского содержания в объемах товаров, работ и услуг.

23 Декабря 2011 г.