наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0358
 
  Газовое
оборудование
   Оборудование
для сжиженных
углеводородных
газов
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
 
 
 
 
 

Новости

Справочник. Оборудование для сжиженных углеводородных газов. Полная электронная версия.

В книге дано описание более 2000 образцов различных приборов и оборудования, применяемых в системах для сжиженных углеводородных газов...
23 Мая 2024 г.

Газпром переработка начала отгрузки СУГ для автотранспорта с завода в Уренгое

На Уренгойском заводе по подготовке конденсата к транспорту (Новоуренгойский ЗПКТ) запущена новая схема отгрузки товарной продукции: пропан-бутан автомобильный (ПБА) реализуется с использованием мощностей наливной автомобильной эстакады Уренгойской газонаполнительной станции завода.
18 Апреля 2024 г.

Рынок СУГ: новые реалии 2024

Неправомерные ограничения затронули российские сжиженные углеводородные газы. Российским компаниям в течение 2024 года предстоит найти новые направления сбыта
28 Марта 2024 г.

Статьи

Особенности изготовления и монтажа сферических резервуаров для хранения сжиженного газа

Сферические резервуары, или как их еще называют шаровые резервуары, являются наиболее удобной формой для хранения сжиженного газа при высоких давлениях (до 2,0 МПа) и больших объемов
18 Января 2024 г.

Криогенные резервуары

Это цилиндрические резервуары (вертикальные или горизонтальные) объемом до 250 м3 и сферические ― объемом 1440 м3.
15 Декабря 2023 г.

СУГ в качестве резервного топлива котельных

Получение синтетического природного газа SNG и сжиженного углеводородного газа СУГ при помощи смесительных установок Metan для резервного газоснабжения котельных
12 Февраля 2023 г.

ГОСТы и СНиПы

ТУ 4859-004-12261875-2013. Насосно-счетная установка Vortex. Технические условия


08 Июня 2017 г.

Газы углеводородные сжиженные топливные. ГОСТ Р 52087-2003


26 Апреля 2017 г.

ВНТП 51-1-88 Ведомственные нормы на проектирование установок по производству и хранению сжиженного природного газа, изотермических хранилищ и газозаправочных станций (временные)


20 Февраля 2017 г.

Фотогалерея

Отгрузка партии испарительных установок

Отгрузка партии испарительных установок


27 Мая 2024 г.

Изготовление и отгрузка двух подземных резервуаров под СУГ

Изготовление и отгрузка двух подземных резервуаров под СУГ


18 Апреля 2024 г.

Отгрузка наземной емкости для СУГ в Ростовскую область

Отгрузка наземной емкости для СУГ в Ростовскую область


15 Марта 2024 г.

 
Версия для печати

Болгария-впереди Европы всей!

   По сообщению западных СМИ, вчера в Брюсселе министры энергетики ряда стран Центральной и Восточной Европы должны были подписать План действий по газовому коридору Север-Юг в рамках принятого Еврокомиссией инвестиционного плана на улучшение транспортной и энергетической инфраструктуры ЕС. В документе будет указано, какие именно газовые проекты станут приоритетными в рамках новой Трансъевропейской энергетической программы, на которую выделены средства в размере 9,1 миллиарда евро.

   Привилегированными источниками импорта газа считают проект газопровода 'Набукко', а также интерконнекторы Турция-Болгария, Греция-Болгария, Греция-Италия и Италия-Албания. Есть и другие приоритетные проекты, например, новый интерконнектор из Чехии до австрийского газового узла в Баумгартене, СПГ-терминал в румынской Констанце и другие. Это и есть те самые 'недостающие звенья' в общей газовой инфраструктуре ЕС,на которые выделены инвестициив размере 50 миллиардов евро.

   Хотя, как показала практика, европейцы лучше договариваются со своими восточными партнерами на двусторонней основе, чем от имени всего ЕС. Пример этому - Болгария, которая продемонстрировала Европе, как можно вести дела с Азербайджаном. По итогам визита 14-15 ноября президента Болгарии в Баку фактически была завершена сделка по продаже одного миллиарда кубометров азербайджанского газа в эту страну к 2015 году, когда будет готов интерконнектор Греция-Болгария. А спустя несколько дней на встрече между министрами энергетики Болгарии и Турции, стороны планируют подписать соглашение о строительстве трансграничного газопровода длиной 77 км и мощностью от 1 до 3 млрд кубометров с возможностью дальнейшего увеличения вдвое.

   Стратегическая важность проекта очевидна: этот газопровод, наряду с интерконнектором Греция-Болгария и поставками сжатого природного  газа на СПГ-терминал близ Варны, реально откроет путь для каспийского газа в Болгарию и во все соседние страны. При относительно небольших инвестициях, требуемых для строительства нового газопровода, он принесет огромную выгоду Болгарии и всему региону.

    Таким образом, Болгария, договорившись с Азербайджаном и Турцией, возможно, станет первой европейской страной, которая напрямую будет получать азербайджанский газ еще до того, как завершится вторая фаза разработки месторождения 'Шах Дениз'.

28 Ноября 2011 г.