наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0358
 
  Газовое
оборудование
   Оборудование
для сжиженных
углеводородных
газов
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
 
 
 
 
 

Новости

Оборудование для сжиженных углеводородных газов в лизинг

Группа компаний «Газовик» совместно с ООО «Открытая лизинговая компания» предлагает в лизинг как продукцию собственных заводов, так и других производителей.
05 Июля 2020 г.

Эволюция нормативных документов по проектированию и строительству объектов СУГ

Эволюция нормативных документов, регламентирующих проектирование, строительство и сдачу в эксплуатацию объектов, использующих СУГ в качестве топлива. Проблемы применения существующей нормативной базы.
15 Мая 2020 г.

Формат работы ГК "Газовик" в апреле текущего года

В связи с объявленными мерами по предотвращению распространения вируса Covid-19, наша компания переходит в режим удаленной работы офисных сотрудников. Доставка оборудования будет осуществляться в прежнем режиме.
05 Апреля 2020 г.

Статьи

Особенности изготовления и монтажа сферических резервуаров для хранения сжиженного газа

Сферические резервуары, или как их еще называют шаровые резервуары, являются наиболее удобной формой для хранения сжиженного газа при высоких давлениях (до 2,0 МПа) и больших объемов
07 Февраля 2020 г.

Криогенные резервуары

Это цилиндрические резервуары (вертикальные или горизонтальные) объемом до 250 м3 и сферические ― объемом 1440 м3.
15 Января 2020 г.

СУГ в качестве резервного топлива котельных

Получение синтетического природного газа SNG и сжиженного углеводородного газа СУГ при помощи смесительных установок Metan для резервного газоснабжения котельных
03 Сентября 2019 г.

ГОСТы и СНиПы

ТУ 4859-004-12261875-2013. Насосно-счетная установка Vortex. Технические условия


08 Июня 2017 г.

Газы углеводородные сжиженные топливные. ГОСТ Р 52087-2003


26 Апреля 2017 г.

ВНТП 51-1-88 Ведомственные нормы на проектирование установок по производству и хранению сжиженного природного газа, изотермических хранилищ и газозаправочных станций (временные)


20 Февраля 2017 г.

Фотогалерея

Отгрузка наземной емкости для СУГ в Ростовскую область

Отгрузка наземной емкости для СУГ в Ростовскую область


15 Февраля 2020 г.

Отгрузка оборудования в Приморский край

Отгрузка оборудования в Приморский край


24 Января 2020 г.

Отгрузка испарительной и самовсасывающей установок для СУГ

Отгрузка испарительной и самовсасывающей установок для СУГ


05 Декабря 2019 г.

 
Версия для печати

Власти Ярославля планируют масштабную замену котельных

   Правительство Ярославской области рассчитывает через 2-3 года полностью реконструировать неэффективные мазутные и электрические котельные, переведя их на дрова и газ.

   Всего в области около 700 котельных, и около половины из них работают нормально - в основном это городские котельные, а остальные крайне неэффективны, что приводит к неоправданным затратам в сфере коммунальных услуг. "Неэффективные котельные создают огромные проблемы и затраты - деньги фантастические!" - заявил губернатор на совещании в Борисоглебском районе. По его словам, многие учебные заведения области сегодня вынуждены тратить половину денег, которые им выделяются, не на образовательный процесс и зарплату педагогам, а на коммунальные платежи. Он пояснил, что речь идет о мазутных, электрических и работающих на угле котельных. " Ничего нет дороже, чем жилищно-коммунальные услуги. И ничего нет опаснее и рискованнее, чем когда вдруг встает котельная - например, в сильный мороз - или топливо не завезли, или мазут застыл и не разогреть", - отметил Вахруков.

   По его мнению, решить проблему поможет переход, прежде всего, на модульные котельные, они довольно быстро устанавливаются, работают автоматически, и не очень затратны. Он подчеркнул, что там, где есть газ, будут газовые котельные.

   Также на территории области имеются электрические котельные, затраты на которые в 8-10 раз больше, чем у газовых. Он подчеркнул, что в ближайшие 2-3 года такая ситуация в жилищно-коммунальном хозяйстве должна полностью измениться. При этом деньги в реконструкцию котельных будут вкладывать инвесторы, и они, по словам Вахрукова, уже есть. На будущий год в области появятся как минимум 50 новых котельных вместо неэффективных старых.

22 Ноября 2011 г.