наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0358
 
  Газовое
оборудование
   Оборудование
для сжиженных
углеводородных
газов
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
 
 
 
 
 

Новости

Биржевая цена на СУГ выросла почти на 3%

Стоимость сжиженных углеводородных газов (СУГ) на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) по итогам торгов четверга выросла почти на 3%, на авиакеросин — снизилась на 0,3%, следует из данных торгов.
01 Октября 2021 г.

Газгольдеры для хранения сжиженного углеводородного газа. Классификация и описание.

Газгольдеры представляют собой емкость для приема, хранения сжиженного углеводородного газа СУГ под избыточным давлением и его выдачи в распределительные газопроводы.
01 Сентября 2021 г.

Автономная газификация коттеджного поселка

Самым эффективным способом тепло- и энергоснабжения для населенного пункта является создание в рамках поселка централизованной системы на основе комплекса автономного газоснабжения. В случае, когда газифицировать необходимо не отдельно стоящий дом, а комплекс зданий - поселки, новые коттеджные застройки, дачные товарищества, загородный гостиничный или развлекательный комплекс, такое решение является экономически наиболее выгодным, экологичным и перспективным.
04 Августа 2021 г.

Статьи

СУГ в качестве резервного топлива котельных

Получение синтетического природного газа SNG и сжиженного углеводородного газа СУГ при помощи смесительных установок Metan для резервного газоснабжения котельных
12 Апреля 2021 г.

Особенности изготовления и монтажа сферических резервуаров для хранения сжиженного газа

Сферические резервуары, или как их еще называют шаровые резервуары, являются наиболее удобной формой для хранения сжиженного газа при высоких давлениях (до 2,0 МПа) и больших объемов
07 Февраля 2021 г.

Криогенные резервуары

Это цилиндрические резервуары (вертикальные или горизонтальные) объемом до 250 м3 и сферические ― объемом 1440 м3.
15 Января 2021 г.

ГОСТы и СНиПы

ТУ 4859-004-12261875-2013. Насосно-счетная установка Vortex. Технические условия


08 Июня 2017 г.

Газы углеводородные сжиженные топливные. ГОСТ Р 52087-2003


26 Апреля 2017 г.

ВНТП 51-1-88 Ведомственные нормы на проектирование установок по производству и хранению сжиженного природного газа, изотермических хранилищ и газозаправочных станций (временные)


20 Февраля 2017 г.

Фотогалерея

Отгрузка испарительной установки Propan 1-1-40 в Челябинскую область

Отгрузка испарительной установки Propan 1-1-40 в Челябинскую область


03 Октября 2021 г.

Отгружена модульная установка газификации СУГ 2.7Н1-5

Отгружена модульная установка газификации СУГ 2.7Н1-5


02 Сентября 2021 г.

Комплексная поставка испарителей Algas SDI Direct Fired 480H

Комплексная поставка испарителей Algas SDI Direct Fired 480H


05 Августа 2021 г.

 
Версия для печати

Власти Ярославля планируют масштабную замену котельных

   Правительство Ярославской области рассчитывает через 2-3 года полностью реконструировать неэффективные мазутные и электрические котельные, переведя их на дрова и газ.

   Всего в области около 700 котельных, и около половины из них работают нормально - в основном это городские котельные, а остальные крайне неэффективны, что приводит к неоправданным затратам в сфере коммунальных услуг. "Неэффективные котельные создают огромные проблемы и затраты - деньги фантастические!" - заявил губернатор на совещании в Борисоглебском районе. По его словам, многие учебные заведения области сегодня вынуждены тратить половину денег, которые им выделяются, не на образовательный процесс и зарплату педагогам, а на коммунальные платежи. Он пояснил, что речь идет о мазутных, электрических и работающих на угле котельных. " Ничего нет дороже, чем жилищно-коммунальные услуги. И ничего нет опаснее и рискованнее, чем когда вдруг встает котельная - например, в сильный мороз - или топливо не завезли, или мазут застыл и не разогреть", - отметил Вахруков.

   По его мнению, решить проблему поможет переход, прежде всего, на модульные котельные, они довольно быстро устанавливаются, работают автоматически, и не очень затратны. Он подчеркнул, что там, где есть газ, будут газовые котельные.

   Также на территории области имеются электрические котельные, затраты на которые в 8-10 раз больше, чем у газовых. Он подчеркнул, что в ближайшие 2-3 года такая ситуация в жилищно-коммунальном хозяйстве должна полностью измениться. При этом деньги в реконструкцию котельных будут вкладывать инвесторы, и они, по словам Вахрукова, уже есть. На будущий год в области появятся как минимум 50 новых котельных вместо неэффективных старых.

22 Ноября 2011 г.