наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0358
 
  Газовое
оборудование
   Оборудование
для сжиженных
углеводородных
газов
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
 
 
 
 
 

Новости

Спрос сжижает предложение. Цены на СУГ бьют рекорды.

Биржевая стоимость сжиженных углеводородных газов (СУГ), которые используются в том числе как автомобильное топливо, поставила абсолютный рекорд на фоне дефицита на рынке и снижения предложения из-за сделки ОПЕК+.
03 Сентября 2020 г.

Справочник. Оборудование для сжиженных углеводородных газов. Полная электронная версия.

В книге дано описание более 2000 образцов различных приборов и оборудования, применяемых в системах для сжиженных углеводородных газов...
01 Августа 2020 г.

Оборудование для сжиженных углеводородных газов в лизинг

Группа компаний «Газовик» совместно с ООО «Открытая лизинговая компания» предлагает в лизинг как продукцию собственных заводов, так и других производителей.
05 Июля 2020 г.

Статьи

Особенности изготовления и монтажа сферических резервуаров для хранения сжиженного газа

Сферические резервуары, или как их еще называют шаровые резервуары, являются наиболее удобной формой для хранения сжиженного газа при высоких давлениях (до 2,0 МПа) и больших объемов
07 Февраля 2020 г.

Криогенные резервуары

Это цилиндрические резервуары (вертикальные или горизонтальные) объемом до 250 м3 и сферические ― объемом 1440 м3.
15 Января 2020 г.

СУГ в качестве резервного топлива котельных

Получение синтетического природного газа SNG и сжиженного углеводородного газа СУГ при помощи смесительных установок Metan для резервного газоснабжения котельных
03 Сентября 2019 г.

ГОСТы и СНиПы

ТУ 4859-004-12261875-2013. Насосно-счетная установка Vortex. Технические условия


08 Июня 2017 г.

Газы углеводородные сжиженные топливные. ГОСТ Р 52087-2003


26 Апреля 2017 г.

ВНТП 51-1-88 Ведомственные нормы на проектирование установок по производству и хранению сжиженного природного газа, изотермических хранилищ и газозаправочных станций (временные)


20 Февраля 2017 г.

Фотогалерея

Изготовление и отгрузка насосной установки Vortex-1-2-2-50

Изготовление и отгрузка насосной установки Vortex-1-2-2-50


17 Сентября 2020 г.

Отгрузка подземных сосудов в Приморский край

Отгрузка подземных сосудов в Приморский край


03 Августа 2020 г.

Отгрузка наземной емкости для СУГ в Ростовскую область

Отгрузка наземной емкости для СУГ в Ростовскую область


15 Февраля 2020 г.

 
Версия для печати

Россия и Китай сняли взаимные претензии по поставкам.

Разногласия между Россией и Китаем начались в феврале 2011 года, когда китайцы, расплачиваясь за поставленную нефть, не доплатили 25,6 миллиона долларов. В ответ на претензии российской стороны, китайцы заявили, что удержали «комиссию», ибо при формировании цены на черное золото необходимо учитывать расходы на его транспортировку.

В ходе визита премьер-министра РФ Владимира Путина в Китай удалось достичь договоренности относительно оплаты за поставки российской нефти. В России считают, что Пекин платил за черное золото не в полном объеме, оставляя себе по 3 доллара с каждого барреля. В Китае настаивают, что это были «расходы на транспортировку». Накануне стало известно, что обе стороны пришли к соглашению, но, на каких условиях – не раскрывается.

«Кто продает, хочет продать подороже, кто покупает, хочет купить подешевле. Нам с вами всегда удавалось достичь компромисса, который удовлетворял обе стороны»,- подчеркнул председатель правительства. Правда, кто кому уступил и в каком объеме – неизвестно. Уточняется, что Пекин погасит задолженность «в соответствии с документами, которые в ближайшие дни подпишут компании-участники этого сотрудничества».

Помимо всего прочего, стороны должны обсудить варианты поставок российского газа. Пока доля газа в общем энергопотреблении Китая составляет не более 8%, основная ставка делается на уголь и нефть. Потребности Китая в голубом топливе удовлетворяет Казахстан, но в будущем китайской экономике потребуется больше газа. По оценкам экспертов, Китай может покупать 75-80% от того объема газа, который сегодня России отправляет на экспорт. Правда, без разногласий не обошлось и здесь. Россия настаивает на средней европейской цене в 350 долларов за 1000 кубометров, в Пекине считают справедливой цену в 250 долларов.

12 Октября 2011 г.