наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0358
 
  Газовое
оборудование
   Оборудование
для сжиженных
углеводородных
газов
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
 
 
 
 
 

Новости

Казахстан запретил экспорт СУГ

Министерство энергетики Республики Казахстан приняло решение о продлении запрета на ввоз некоторых нефтепродуктов на территорию страны. Также были продлены ограничения на экспорт сжиженных углеводородных газов (СУГ), следует из сообщений ведомства.
05 Ноября 2020 г.

Автономная газификация коттеджного поселка

Самым эффективным способом тепло- и энергоснабжения для населенного пункта является создание в рамках поселка централизованной системы на основе комплекса автономного газоснабжения. В случае, когда газифицировать необходимо не отдельно стоящий дом, а комплекс зданий - поселки, новые коттеджные застройки, дачные товарищества, загородный гостиничный или развлекательный комплекс, такое решение является экономически наиболее выгодным, экологичным и перспективным.
07 Октября 2020 г.

Спрос сжижает предложение. Цены на СУГ бьют рекорды.

Биржевая стоимость сжиженных углеводородных газов (СУГ), которые используются в том числе как автомобильное топливо, поставила абсолютный рекорд на фоне дефицита на рынке и снижения предложения из-за сделки ОПЕК+.
03 Сентября 2020 г.

Статьи

Особенности изготовления и монтажа сферических резервуаров для хранения сжиженного газа

Сферические резервуары, или как их еще называют шаровые резервуары, являются наиболее удобной формой для хранения сжиженного газа при высоких давлениях (до 2,0 МПа) и больших объемов
07 Февраля 2020 г.

Криогенные резервуары

Это цилиндрические резервуары (вертикальные или горизонтальные) объемом до 250 м3 и сферические ― объемом 1440 м3.
15 Января 2020 г.

СУГ в качестве резервного топлива котельных

Получение синтетического природного газа SNG и сжиженного углеводородного газа СУГ при помощи смесительных установок Metan для резервного газоснабжения котельных
03 Сентября 2019 г.

ГОСТы и СНиПы

ТУ 4859-004-12261875-2013. Насосно-счетная установка Vortex. Технические условия


08 Июня 2017 г.

Газы углеводородные сжиженные топливные. ГОСТ Р 52087-2003


26 Апреля 2017 г.

ВНТП 51-1-88 Ведомственные нормы на проектирование установок по производству и хранению сжиженного природного газа, изотермических хранилищ и газозаправочных станций (временные)


20 Февраля 2017 г.

Фотогалерея

Отгрузка жидкостной испарительной установки в Ленинградскую область

Отгрузка жидкостной испарительной установки в Ленинградскую область


02 Ноября 2020 г.

Изготовление и отгрузка насосной установки Vortex-1-2-2-50

Изготовление и отгрузка насосной установки Vortex-1-2-2-50


17 Сентября 2020 г.

Отгрузка подземных сосудов в Приморский край

Отгрузка подземных сосудов в Приморский край


03 Августа 2020 г.

 
Версия для печати

Россия и Китай сняли взаимные претензии по поставкам.

Разногласия между Россией и Китаем начались в феврале 2011 года, когда китайцы, расплачиваясь за поставленную нефть, не доплатили 25,6 миллиона долларов. В ответ на претензии российской стороны, китайцы заявили, что удержали «комиссию», ибо при формировании цены на черное золото необходимо учитывать расходы на его транспортировку.

В ходе визита премьер-министра РФ Владимира Путина в Китай удалось достичь договоренности относительно оплаты за поставки российской нефти. В России считают, что Пекин платил за черное золото не в полном объеме, оставляя себе по 3 доллара с каждого барреля. В Китае настаивают, что это были «расходы на транспортировку». Накануне стало известно, что обе стороны пришли к соглашению, но, на каких условиях – не раскрывается.

«Кто продает, хочет продать подороже, кто покупает, хочет купить подешевле. Нам с вами всегда удавалось достичь компромисса, который удовлетворял обе стороны»,- подчеркнул председатель правительства. Правда, кто кому уступил и в каком объеме – неизвестно. Уточняется, что Пекин погасит задолженность «в соответствии с документами, которые в ближайшие дни подпишут компании-участники этого сотрудничества».

Помимо всего прочего, стороны должны обсудить варианты поставок российского газа. Пока доля газа в общем энергопотреблении Китая составляет не более 8%, основная ставка делается на уголь и нефть. Потребности Китая в голубом топливе удовлетворяет Казахстан, но в будущем китайской экономике потребуется больше газа. По оценкам экспертов, Китай может покупать 75-80% от того объема газа, который сегодня России отправляет на экспорт. Правда, без разногласий не обошлось и здесь. Россия настаивает на средней европейской цене в 350 долларов за 1000 кубометров, в Пекине считают справедливой цену в 250 долларов.

12 Октября 2011 г.