наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0358
 
  Газовое
оборудование
   Оборудование
для сжиженных
углеводородных
газов
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
 
 
 
 
 

Новости

Биржевая цена на СУГ выросла почти на 3%

Стоимость сжиженных углеводородных газов (СУГ) на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) по итогам торгов четверга выросла почти на 3%, на авиакеросин — снизилась на 0,3%, следует из данных торгов.
01 Октября 2021 г.

Газгольдеры для хранения сжиженного углеводородного газа. Классификация и описание.

Газгольдеры представляют собой емкость для приема, хранения сжиженного углеводородного газа СУГ под избыточным давлением и его выдачи в распределительные газопроводы.
01 Сентября 2021 г.

Автономная газификация коттеджного поселка

Самым эффективным способом тепло- и энергоснабжения для населенного пункта является создание в рамках поселка централизованной системы на основе комплекса автономного газоснабжения. В случае, когда газифицировать необходимо не отдельно стоящий дом, а комплекс зданий - поселки, новые коттеджные застройки, дачные товарищества, загородный гостиничный или развлекательный комплекс, такое решение является экономически наиболее выгодным, экологичным и перспективным.
04 Августа 2021 г.

Статьи

СУГ в качестве резервного топлива котельных

Получение синтетического природного газа SNG и сжиженного углеводородного газа СУГ при помощи смесительных установок Metan для резервного газоснабжения котельных
12 Апреля 2021 г.

Особенности изготовления и монтажа сферических резервуаров для хранения сжиженного газа

Сферические резервуары, или как их еще называют шаровые резервуары, являются наиболее удобной формой для хранения сжиженного газа при высоких давлениях (до 2,0 МПа) и больших объемов
07 Февраля 2021 г.

Криогенные резервуары

Это цилиндрические резервуары (вертикальные или горизонтальные) объемом до 250 м3 и сферические ― объемом 1440 м3.
15 Января 2021 г.

ГОСТы и СНиПы

ТУ 4859-004-12261875-2013. Насосно-счетная установка Vortex. Технические условия


08 Июня 2017 г.

Газы углеводородные сжиженные топливные. ГОСТ Р 52087-2003


26 Апреля 2017 г.

ВНТП 51-1-88 Ведомственные нормы на проектирование установок по производству и хранению сжиженного природного газа, изотермических хранилищ и газозаправочных станций (временные)


20 Февраля 2017 г.

Фотогалерея

Отгрузка испарительной установки Propan 1-1-40 в Челябинскую область

Отгрузка испарительной установки Propan 1-1-40 в Челябинскую область


03 Октября 2021 г.

Отгружена модульная установка газификации СУГ 2.7Н1-5

Отгружена модульная установка газификации СУГ 2.7Н1-5


02 Сентября 2021 г.

Комплексная поставка испарителей Algas SDI Direct Fired 480H

Комплексная поставка испарителей Algas SDI Direct Fired 480H


05 Августа 2021 г.

 
Версия для печати

Каспийские производители газа должны рассматривать долгосрочные перспективы – Ангус Миллер

    Разработка Стадии-2 месторождения «Шах-Дениз» в азербайджанском секторе Каспия обозначит новую фазу поставок газа в Европу. Об этом в рамках проходящей в Баку Международной конференции по газовой инфраструктуре заявил советник МИД Великобритании по вопросам энергетики Каспийского региона Ангус Миллер. По его словам, после «Шах-Дениз-2» «возникнет необходимость определения того, какое место займут на мировом рынке ведущие производители газа».

    «По заявлению Международного энергетического агентства (IEA), начинается «золотой век для производителей газа, для газовой индустрии». Как советник, а не как официальный представитель МИД Великобритании я отмечу, что на сегодняшний день рассматриваются несколько источников газа для Европы.

    В случае если из Каспийского региона будет проложен путь, большие объемы азербайджанского и туркменского газа будут закачаны в газопроводы и доставлены в Европу. Вместе с тем потребности Европы может обеспечить как сжиженный, так и сланцевый газ, огромные запасы которого имеются в США. Во всех случаях необходим доступ к источникам газа и диверсификация газовых поставок», - сказал А.Миллер.

    При этом он отметил, что «ЕС вкладывает огромные инвестиции в создание внутренней газовой инфраструктуры»: «На фоне существования альтернативного - сланцевого газа у производителей, в том числу у Азербайджана, могут возникнуть определенные трудности в виде конкуренции. Каспийские производители, в частности Азербайджан и Туркменистан, должны иметь возможность быстрой доставки газа до европейского рынка».

    Между тем А.Миллер сказал, что в ближайшие десятилетия наличия на рынке больших объемов сланцевого газа наблюдаться не будет. «Кроме того, после взрыва на японской АЭС «Фукусима-1» наблюдается отказ от производства ядерной энергии. Поэтому Каспийский регион должен определиться в пользу использования природного газа.

    Каспийские производители и страны-транзитеры должны рассматривать как среднесрочные, так и долгосрочные перспективы с тем, чтобы не оказаться на последних позициях среди производителей газа, поскольку мир очень быстро меняется и старые нормы и ожидания теряют свою актуальность», - резюмировал он.

22 Сентября 2011 г.