наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0358
 
  Газовое
оборудование
   Оборудование
для сжиженных
углеводородных
газов
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
 
 
 
 
 

Новости

Справочник. Оборудование для сжиженных углеводородных газов. Полная электронная версия.

В книге дано описание более 2000 образцов различных приборов и оборудования, применяемых в системах для сжиженных углеводородных газов...
23 Мая 2024 г.

Газпром переработка начала отгрузки СУГ для автотранспорта с завода в Уренгое

На Уренгойском заводе по подготовке конденсата к транспорту (Новоуренгойский ЗПКТ) запущена новая схема отгрузки товарной продукции: пропан-бутан автомобильный (ПБА) реализуется с использованием мощностей наливной автомобильной эстакады Уренгойской газонаполнительной станции завода.
18 Апреля 2024 г.

Рынок СУГ: новые реалии 2024

Неправомерные ограничения затронули российские сжиженные углеводородные газы. Российским компаниям в течение 2024 года предстоит найти новые направления сбыта
28 Марта 2024 г.

Статьи

Особенности изготовления и монтажа сферических резервуаров для хранения сжиженного газа

Сферические резервуары, или как их еще называют шаровые резервуары, являются наиболее удобной формой для хранения сжиженного газа при высоких давлениях (до 2,0 МПа) и больших объемов
18 Января 2024 г.

Криогенные резервуары

Это цилиндрические резервуары (вертикальные или горизонтальные) объемом до 250 м3 и сферические ― объемом 1440 м3.
15 Декабря 2023 г.

СУГ в качестве резервного топлива котельных

Получение синтетического природного газа SNG и сжиженного углеводородного газа СУГ при помощи смесительных установок Metan для резервного газоснабжения котельных
12 Февраля 2023 г.

ГОСТы и СНиПы

ТУ 4859-004-12261875-2013. Насосно-счетная установка Vortex. Технические условия


08 Июня 2017 г.

Газы углеводородные сжиженные топливные. ГОСТ Р 52087-2003


26 Апреля 2017 г.

ВНТП 51-1-88 Ведомственные нормы на проектирование установок по производству и хранению сжиженного природного газа, изотермических хранилищ и газозаправочных станций (временные)


20 Февраля 2017 г.

Фотогалерея

Отгрузка партии испарительных установок

Отгрузка партии испарительных установок


27 Мая 2024 г.

Изготовление и отгрузка двух подземных резервуаров под СУГ

Изготовление и отгрузка двух подземных резервуаров под СУГ


18 Апреля 2024 г.

Отгрузка наземной емкости для СУГ в Ростовскую область

Отгрузка наземной емкости для СУГ в Ростовскую область


15 Марта 2024 г.

 
Версия для печати

Каспийские производители газа должны рассматривать долгосрочные перспективы – Ангус Миллер

    Разработка Стадии-2 месторождения «Шах-Дениз» в азербайджанском секторе Каспия обозначит новую фазу поставок газа в Европу. Об этом в рамках проходящей в Баку Международной конференции по газовой инфраструктуре заявил советник МИД Великобритании по вопросам энергетики Каспийского региона Ангус Миллер. По его словам, после «Шах-Дениз-2» «возникнет необходимость определения того, какое место займут на мировом рынке ведущие производители газа».

    «По заявлению Международного энергетического агентства (IEA), начинается «золотой век для производителей газа, для газовой индустрии». Как советник, а не как официальный представитель МИД Великобритании я отмечу, что на сегодняшний день рассматриваются несколько источников газа для Европы.

    В случае если из Каспийского региона будет проложен путь, большие объемы азербайджанского и туркменского газа будут закачаны в газопроводы и доставлены в Европу. Вместе с тем потребности Европы может обеспечить как сжиженный, так и сланцевый газ, огромные запасы которого имеются в США. Во всех случаях необходим доступ к источникам газа и диверсификация газовых поставок», - сказал А.Миллер.

    При этом он отметил, что «ЕС вкладывает огромные инвестиции в создание внутренней газовой инфраструктуры»: «На фоне существования альтернативного - сланцевого газа у производителей, в том числу у Азербайджана, могут возникнуть определенные трудности в виде конкуренции. Каспийские производители, в частности Азербайджан и Туркменистан, должны иметь возможность быстрой доставки газа до европейского рынка».

    Между тем А.Миллер сказал, что в ближайшие десятилетия наличия на рынке больших объемов сланцевого газа наблюдаться не будет. «Кроме того, после взрыва на японской АЭС «Фукусима-1» наблюдается отказ от производства ядерной энергии. Поэтому Каспийский регион должен определиться в пользу использования природного газа.

    Каспийские производители и страны-транзитеры должны рассматривать как среднесрочные, так и долгосрочные перспективы с тем, чтобы не оказаться на последних позициях среди производителей газа, поскольку мир очень быстро меняется и старые нормы и ожидания теряют свою актуальность», - резюмировал он.

22 Сентября 2011 г.