наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0358
 
  Газовое
оборудование
   Оборудование
для сжиженных
углеводородных
газов
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
 
 
 
 
 

Новости

Доклад Карякина Е.А. в рамках заседания НТС Ассоциации "Сибдальвостокгаз"

Технологические решения, применяемые ГК «Газовик» на объектах, использующих сжиженный углеводородный газ
28 Августа 2018 г.

Автомобильная ГазоЗаправочная Станция (АГЗС) от ГК "Газовик"

АГЗС это Технологическая Система, которая состоит из емкости для СУГ, топливораздаточной колонки, насосного агрегата, трубопроводной системы и пульта управления ТС.
02 Августа 2018 г.

Предлагаем автоцистерны-полуприцепы для перевозки СУГ

При автомобильных перевозках сжиженного газа большое внимание необходимо уделять обеспечению взрывобезопасности перевозок и и системам контроля при сливе-наливе и транспортировке газа.
10 Июля 2018 г.

Статьи

СУГ в качестве резервного топлива котельных

Получение синтетического природного газа SNG и сжиженного углеводородного газа СУГ при помощи смесительных установок Metan для резервного газоснабжения котельных
03 Сентября 2018 г.

Криогенные резервуары

Это цилиндрические резервуары (вертикальные или горизонтальные) объемом до 250 м3 и сферические ― объемом 1440 м3.
07 Июня 2018 г.

Газгольдеры

Классификация и описание резервуаров для хранения СУГ
18 Мая 2018 г.

ГОСТы и СНиПы

ТУ 4859-004-12261875-2013. Насосно-счетная установка Vortex. Технические условия


08 Июня 2017 г.

Газы углеводородные сжиженные топливные. ГОСТ Р 52087-2003


26 Апреля 2017 г.

ВНТП 51-1-88 Ведомственные нормы на проектирование установок по производству и хранению сжиженного природного газа, изотермических хранилищ и газозаправочных станций (временные)


20 Февраля 2017 г.

Фотогалерея

Отгрузка двух СУГ-50 м3

Отгрузка двух СУГ-50 м3


29 Августа 2018 г.

Отгрузка подземных сосудов в Приморский край

Отгрузка подземных сосудов в Приморский край


05 Июля 2018 г.

Отгрузка электрическойиспарительной установки Propan

Отгрузка электрической
испарительной установки Propan


13 Июня 2018 г.

 
Версия для печати

Каспийские производители газа должны рассматривать долгосрочные перспективы – Ангус Миллер

    Разработка Стадии-2 месторождения «Шах-Дениз» в азербайджанском секторе Каспия обозначит новую фазу поставок газа в Европу. Об этом в рамках проходящей в Баку Международной конференции по газовой инфраструктуре заявил советник МИД Великобритании по вопросам энергетики Каспийского региона Ангус Миллер. По его словам, после «Шах-Дениз-2» «возникнет необходимость определения того, какое место займут на мировом рынке ведущие производители газа».

    «По заявлению Международного энергетического агентства (IEA), начинается «золотой век для производителей газа, для газовой индустрии». Как советник, а не как официальный представитель МИД Великобритании я отмечу, что на сегодняшний день рассматриваются несколько источников газа для Европы.

    В случае если из Каспийского региона будет проложен путь, большие объемы азербайджанского и туркменского газа будут закачаны в газопроводы и доставлены в Европу. Вместе с тем потребности Европы может обеспечить как сжиженный, так и сланцевый газ, огромные запасы которого имеются в США. Во всех случаях необходим доступ к источникам газа и диверсификация газовых поставок», - сказал А.Миллер.

    При этом он отметил, что «ЕС вкладывает огромные инвестиции в создание внутренней газовой инфраструктуры»: «На фоне существования альтернативного - сланцевого газа у производителей, в том числу у Азербайджана, могут возникнуть определенные трудности в виде конкуренции. Каспийские производители, в частности Азербайджан и Туркменистан, должны иметь возможность быстрой доставки газа до европейского рынка».

    Между тем А.Миллер сказал, что в ближайшие десятилетия наличия на рынке больших объемов сланцевого газа наблюдаться не будет. «Кроме того, после взрыва на японской АЭС «Фукусима-1» наблюдается отказ от производства ядерной энергии. Поэтому Каспийский регион должен определиться в пользу использования природного газа.

    Каспийские производители и страны-транзитеры должны рассматривать как среднесрочные, так и долгосрочные перспективы с тем, чтобы не оказаться на последних позициях среди производителей газа, поскольку мир очень быстро меняется и старые нормы и ожидания теряют свою актуальность», - резюмировал он.

22 Сентября 2011 г.