наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0358
 
  Газовое
оборудование
   Оборудование
для сжиженных
углеводородных
газов
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
 
 
 
 
 

Новости

Справочник. Оборудование для сжиженных углеводородных газов. Полная электронная версия.

В книге дано описание более 2000 образцов различных приборов и оборудования, применяемых в системах для сжиженных углеводородных газов...
07 Ноября 2019 г.

Временные неполадки в работе телефонных линий

Уважаемые Заказчики, коллеги и партнеры! В период с 23 по 25 октября могут наблюдаться временные перебои в работе бесплатной телефонной линии 8-800-200-0358
24 Октября 2019 г.

Сборка шаровых резервуаров для хранения СУГ

На Амурском газоперерабатывающем заводе "Газпрома" продолжается монтаж шаровых резервуаров для хранения сжиженных углеводородных газов (СУГ)
04 Октября 2019 г.

Статьи

Особенности изготовления и монтажа сферических резервуаров для хранения сжиженного газа


07 Февраля 2019 г.

СУГ в качестве резервного топлива котельных

Получение синтетического природного газа SNG и сжиженного углеводородного газа СУГ при помощи смесительных установок Metan для резервного газоснабжения котельных
03 Сентября 2018 г.

Криогенные резервуары

Это цилиндрические резервуары (вертикальные или горизонтальные) объемом до 250 м3 и сферические ― объемом 1440 м3.
07 Июня 2018 г.

ГОСТы и СНиПы

ТУ 4859-004-12261875-2013. Насосно-счетная установка Vortex. Технические условия


08 Июня 2017 г.

Газы углеводородные сжиженные топливные. ГОСТ Р 52087-2003


26 Апреля 2017 г.

ВНТП 51-1-88 Ведомственные нормы на проектирование установок по производству и хранению сжиженного природного газа, изотермических хранилищ и газозаправочных станций (временные)


20 Февраля 2017 г.

Фотогалерея

Отгрузка подземных сосудов в Приморский край

Отгрузка подземных сосудов в Приморский край


03 Сентября 2019 г.

Отгрузка двух СУГ-50 м3

Отгрузка двух СУГ-50 м3


01 Июля 2019 г.

Отгрузка наземной емкости для СУГ в Ростовскую область

Отгрузка наземной емкости для СУГ в Ростовскую область


15 Февраля 2019 г.

 
Версия для печати

В Иркутской области готовится крупномасштабная добыча и переработка газа

    Создание центра газодобычи и газопереработки в Восточной Сибири нельзя откладывать, поскольку затягивание процесса может привести к потере интереса со стороны Азиатско-Тихоокеанского региона к экспорту из России газа, считает академик РАН Алексей Конторович. По его мнению, освоение месторождений газа должно повышать уровень жизни населения в Байкальском регионе. Для этого необходимо предложить рынкам АТР не только нефть и газ, но и продукты с более высокой добавленной стоимостью. Об этом академик заявил на международной конференции «Европа – Россия – АТР. Энергетика: интеграция и сотрудничество», которая прошла во вторник.

    «Регион уже нужно готовить к крупномасштабной добыче и переработке газа, не теряя времени, – сказал Конторович. – Мне представляется, что процесс должен развернуться вокруг Ковыктинского и Усть-Кутского узлов». Он отметил, что в рамках подготовки региона следует построить трубопроводы «Чаянда – Усть-Кут» и «Яракта – Усть-Кут», которые пройдут рядом с участками и месторождениями недропользователей и смогут поставлять сырьё на переработку.

    По словам генерального директора ОАО «Саянскхимпласт» Николая Мельника, экспорт газа без переработки наносит стране экономический ущерб. В России сейчас перерабатывается лишь 3% добываемого газа, а 50% не менее ценного попутного нефтяного газа сжигается компаниями в факелах. «Газовые месторождения Иркутской области должны стать базой для производства продукции с высокой добавленной стоимостью, к примеру полимеров, – полагает Николай Мельник. – Газохимические производства могут быть созданы в Усолье-Сибирском, Саянске, Ангарске – городах, в которых есть предпосылки для этого: инфраструктура и кадры».

    По результатам конференции её участники утвердили ряд рекомендаций, обращённых к правительству РФ и региональным органам власти. Они предложили включить проекты по строительству линий, объединяющих Западную Якутию и Сибирь, в готовящуюся госпрограмму социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона на 2012–2018 годы и инвестпрограмму ОАО «ФСК ЕСК». Кроме того, рекомендовано ускорить разработку и принятие федерального закона, который будет регламентировать использование многокомпонентного газа и запретит его прямое сжигание.

15 Сентября 2011 г.