наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0358
 
  Газовое
оборудование
   Оборудование
для сжиженных
углеводородных
газов
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
 
 
 
 
 

Новости

Оборудование для сжиженных углеводородных газов в лизинг

Группа компаний «Газовик» совместно с ООО «Открытая лизинговая компания» предлагает в лизинг как продукцию собственных заводов, так и других производителей.
05 Августа 2019 г.

Автомобильная ГазоЗаправочная Станция (АГЗС) от ГК "Газовик"

АГЗС это Технологическая Система, которая состоит из емкости для СУГ, топливораздаточной колонки, насосного агрегата, трубопроводной системы и пульта управления ТС.
02 Июля 2019 г.

Завершен монтаж шаровых резервуаров в рамках проекта комплекса СУГ

Продолжают сохранятся планы по запуску производства сжиженных углеводородных газов (СУГ) в рамках проекта "Роспана" в 2019 году.
05 Июня 2019 г.

Статьи

Особенности изготовления и монтажа сферических резервуаров для хранения сжиженного газа


07 Февраля 2019 г.

СУГ в качестве резервного топлива котельных

Получение синтетического природного газа SNG и сжиженного углеводородного газа СУГ при помощи смесительных установок Metan для резервного газоснабжения котельных
03 Сентября 2018 г.

Криогенные резервуары

Это цилиндрические резервуары (вертикальные или горизонтальные) объемом до 250 м3 и сферические ― объемом 1440 м3.
07 Июня 2018 г.

ГОСТы и СНиПы

ТУ 4859-004-12261875-2013. Насосно-счетная установка Vortex. Технические условия


08 Июня 2017 г.

Газы углеводородные сжиженные топливные. ГОСТ Р 52087-2003


26 Апреля 2017 г.

ВНТП 51-1-88 Ведомственные нормы на проектирование установок по производству и хранению сжиженного природного газа, изотермических хранилищ и газозаправочных станций (временные)


20 Февраля 2017 г.

Фотогалерея

Отгрузка двух СУГ-50 м3

Отгрузка двух СУГ-50 м3


01 Июля 2019 г.

Отгрузка наземной емкости для СУГ в Ростовскую область

Отгрузка наземной емкости для СУГ в Ростовскую область


15 Февраля 2019 г.

Изготовление и отгрузка ёмкостей для СУГ

Изготовление и отгрузка ёмкостей для СУГ


31 Января 2019 г.

 
Версия для печати

В Иркутской области готовится крупномасштабная добыча и переработка газа

    Создание центра газодобычи и газопереработки в Восточной Сибири нельзя откладывать, поскольку затягивание процесса может привести к потере интереса со стороны Азиатско-Тихоокеанского региона к экспорту из России газа, считает академик РАН Алексей Конторович. По его мнению, освоение месторождений газа должно повышать уровень жизни населения в Байкальском регионе. Для этого необходимо предложить рынкам АТР не только нефть и газ, но и продукты с более высокой добавленной стоимостью. Об этом академик заявил на международной конференции «Европа – Россия – АТР. Энергетика: интеграция и сотрудничество», которая прошла во вторник.

    «Регион уже нужно готовить к крупномасштабной добыче и переработке газа, не теряя времени, – сказал Конторович. – Мне представляется, что процесс должен развернуться вокруг Ковыктинского и Усть-Кутского узлов». Он отметил, что в рамках подготовки региона следует построить трубопроводы «Чаянда – Усть-Кут» и «Яракта – Усть-Кут», которые пройдут рядом с участками и месторождениями недропользователей и смогут поставлять сырьё на переработку.

    По словам генерального директора ОАО «Саянскхимпласт» Николая Мельника, экспорт газа без переработки наносит стране экономический ущерб. В России сейчас перерабатывается лишь 3% добываемого газа, а 50% не менее ценного попутного нефтяного газа сжигается компаниями в факелах. «Газовые месторождения Иркутской области должны стать базой для производства продукции с высокой добавленной стоимостью, к примеру полимеров, – полагает Николай Мельник. – Газохимические производства могут быть созданы в Усолье-Сибирском, Саянске, Ангарске – городах, в которых есть предпосылки для этого: инфраструктура и кадры».

    По результатам конференции её участники утвердили ряд рекомендаций, обращённых к правительству РФ и региональным органам власти. Они предложили включить проекты по строительству линий, объединяющих Западную Якутию и Сибирь, в готовящуюся госпрограмму социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона на 2012–2018 годы и инвестпрограмму ОАО «ФСК ЕСК». Кроме того, рекомендовано ускорить разработку и принятие федерального закона, который будет регламентировать использование многокомпонентного газа и запретит его прямое сжигание.

15 Сентября 2011 г.