наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0358
 
  Газовое
оборудование
   Оборудование
для сжиженных
углеводородных
газов
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
 
 
 
 
 

Новости

Спрос сжижает предложение. Цены на СУГ бьют рекорды.

Биржевая стоимость сжиженных углеводородных газов (СУГ), которые используются в том числе как автомобильное топливо, поставила абсолютный рекорд на фоне дефицита на рынке и снижения предложения из-за сделки ОПЕК+.
03 Сентября 2020 г.

Справочник. Оборудование для сжиженных углеводородных газов. Полная электронная версия.

В книге дано описание более 2000 образцов различных приборов и оборудования, применяемых в системах для сжиженных углеводородных газов...
01 Августа 2020 г.

Оборудование для сжиженных углеводородных газов в лизинг

Группа компаний «Газовик» совместно с ООО «Открытая лизинговая компания» предлагает в лизинг как продукцию собственных заводов, так и других производителей.
05 Июля 2020 г.

Статьи

Особенности изготовления и монтажа сферических резервуаров для хранения сжиженного газа

Сферические резервуары, или как их еще называют шаровые резервуары, являются наиболее удобной формой для хранения сжиженного газа при высоких давлениях (до 2,0 МПа) и больших объемов
07 Февраля 2020 г.

Криогенные резервуары

Это цилиндрические резервуары (вертикальные или горизонтальные) объемом до 250 м3 и сферические ― объемом 1440 м3.
15 Января 2020 г.

СУГ в качестве резервного топлива котельных

Получение синтетического природного газа SNG и сжиженного углеводородного газа СУГ при помощи смесительных установок Metan для резервного газоснабжения котельных
03 Сентября 2019 г.

ГОСТы и СНиПы

ТУ 4859-004-12261875-2013. Насосно-счетная установка Vortex. Технические условия


08 Июня 2017 г.

Газы углеводородные сжиженные топливные. ГОСТ Р 52087-2003


26 Апреля 2017 г.

ВНТП 51-1-88 Ведомственные нормы на проектирование установок по производству и хранению сжиженного природного газа, изотермических хранилищ и газозаправочных станций (временные)


20 Февраля 2017 г.

Фотогалерея

Изготовление и отгрузка насосной установки Vortex-1-2-2-50

Изготовление и отгрузка насосной установки Vortex-1-2-2-50


17 Сентября 2020 г.

Отгрузка подземных сосудов в Приморский край

Отгрузка подземных сосудов в Приморский край


03 Августа 2020 г.

Отгрузка наземной емкости для СУГ в Ростовскую область

Отгрузка наземной емкости для СУГ в Ростовскую область


15 Февраля 2020 г.

 
Версия для печати

Украина исследует рынок производителей СУГ.

  В первой декаде августа розничные цены на сжиженный газ достигли отметки 7 грн/л. Основной причинной роста цен аналитики называют дефицит на внутреннем рынке, который, главным образом, вызван трудностями с растаможкой газа.

  Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) начал исследование рынка сжиженного газа на предмет соблюдения его участниками требований конкурентного законодательства. Согласно сообщению со ссылкой на и.о. главы АМКУ Рафаэля Кузьмина, ведомство проводит изучение, поскольку цены на сжиженный газ в среднем выросли на 17%.

  По словам Р. Кузьмина, АМКУ направил требования о предоставлении объяснений по ценовой ситуации крупнейшим производителям сжиженного газа, в частности, ПАО «Укрнафта», ДК «Укргаздобыча», ЧАО «ЛИНИК» и ПАО «Укртатнафта». Комитет предупреждает, что, если будут доказаны антиконкурентные согласованные действия на рынке, нарушителям угрожают штрафные санкции до 10% годового дохода.

  Напомним, «Укрнафта» и «Укргаздобыча», на которые приходится около 50% производства LPG в Украине, продают весь свой ресурс на аукционах для нужд населения. «Укртатнафта» до недавнего времени выставляла большую часть газа собственного на аукцион, однако назначенные на 11 августа торги были перенесены на неопределенный срок. Второй частный производитель газа – ЧАО «ЛИНИК» – поставляет часть произведенного газа на экспорт. Так, в июне за рубеж было отправлено около 60% произведенного газа, в июле – около 25%.

23 Августа 2011 г.