наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0358
 
  Газовое
оборудование
   Оборудование
для сжиженных
углеводородных
газов
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
 
 
 
 
 

Новости

Биржевая цена на СУГ выросла почти на 3%

Стоимость сжиженных углеводородных газов (СУГ) на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) по итогам торгов четверга выросла почти на 3%, на авиакеросин — снизилась на 0,3%, следует из данных торгов.
01 Октября 2021 г.

Газгольдеры для хранения сжиженного углеводородного газа. Классификация и описание.

Газгольдеры представляют собой емкость для приема, хранения сжиженного углеводородного газа СУГ под избыточным давлением и его выдачи в распределительные газопроводы.
01 Сентября 2021 г.

Автономная газификация коттеджного поселка

Самым эффективным способом тепло- и энергоснабжения для населенного пункта является создание в рамках поселка централизованной системы на основе комплекса автономного газоснабжения. В случае, когда газифицировать необходимо не отдельно стоящий дом, а комплекс зданий - поселки, новые коттеджные застройки, дачные товарищества, загородный гостиничный или развлекательный комплекс, такое решение является экономически наиболее выгодным, экологичным и перспективным.
04 Августа 2021 г.

Статьи

СУГ в качестве резервного топлива котельных

Получение синтетического природного газа SNG и сжиженного углеводородного газа СУГ при помощи смесительных установок Metan для резервного газоснабжения котельных
12 Апреля 2021 г.

Особенности изготовления и монтажа сферических резервуаров для хранения сжиженного газа

Сферические резервуары, или как их еще называют шаровые резервуары, являются наиболее удобной формой для хранения сжиженного газа при высоких давлениях (до 2,0 МПа) и больших объемов
07 Февраля 2021 г.

Криогенные резервуары

Это цилиндрические резервуары (вертикальные или горизонтальные) объемом до 250 м3 и сферические ― объемом 1440 м3.
15 Января 2021 г.

ГОСТы и СНиПы

ТУ 4859-004-12261875-2013. Насосно-счетная установка Vortex. Технические условия


08 Июня 2017 г.

Газы углеводородные сжиженные топливные. ГОСТ Р 52087-2003


26 Апреля 2017 г.

ВНТП 51-1-88 Ведомственные нормы на проектирование установок по производству и хранению сжиженного природного газа, изотермических хранилищ и газозаправочных станций (временные)


20 Февраля 2017 г.

Фотогалерея

Отгрузка испарительной установки Propan 1-1-40 в Челябинскую область

Отгрузка испарительной установки Propan 1-1-40 в Челябинскую область


03 Октября 2021 г.

Отгружена модульная установка газификации СУГ 2.7Н1-5

Отгружена модульная установка газификации СУГ 2.7Н1-5


02 Сентября 2021 г.

Комплексная поставка испарителей Algas SDI Direct Fired 480H

Комплексная поставка испарителей Algas SDI Direct Fired 480H


05 Августа 2021 г.

 
Версия для печати

Самый длинный в мире газопровод запустили в КНР.

   30 июня в Китае официально сдан в эксплуатацию второй магистральный газопровод, предназначенный для транспортировки с запада на восток природного газа, который поставляется из Туркмении, пересекая 15 провинций и автономных районов Китая, достигает устьев рек Янцзы и Чжуцзян. Магистральный газопровод, включенный в список ведущих государственных объектов на период 11-й пятилетки (2006-2010), стоил КНР 142,2 млрд юаней (около $22 млрд.). Этот газопровод общей протяженностью более 8700 км стал самым длинным в мире.

   По мнению китайских специалистов, введение в действие этого газопровода позволяет значительно смягчить напряженность с поставкой природного газа в стране. "Второй магистральный газопровод, включающий восемь главных ответвлений, берет свое начало в Хоргосе Синьцзян-Уйгурского автономного района, достигает города Шанхай в восточном направлении, города Гуанчжоу и САР Сянган в южном направлении. Ежегодно планируется транспортировать по этому трубопроводу до 30 млрд кубометров природного газа сроком на 30 лет и более", - отмечает китайское агентство. Кроме того, газопровод имеет важное и далеко идущее значение для содействия экономическому и социальному развитию прилегающих к нему районов.

  По состоянию на 28 мая текущего года, по этому газопроводу уже было доставлено из-за границы более 10 млрд кубометров газа, которым воспользовались до 100 млн жителей 18 провинций и автономных районов. После введения в действие всех ответвлений газопровода в будущем году природным газом смогут пользоваться 500 млн человек. К новому магистральному газопроводу подсоединяются 4 китайских газопромысла, которые способны в любое время дополнительно поставлять в газопровод до 15 млрд кубометров газа. По прогнозу специалистов, по мере расширения газопроводной сети в 2011 году число китайских городов, в которых можно будет пользоваться природным газом, вырастет до 270. К середине 21 века в Китае сформируется крупная разветвленная газопроводная сеть, охватывающая 31 провинцию, автономный район и город центрального подчинения, в более чем 95% городов окружного уровня можно будет использовать газ в качестве топлива.

   Известно, что Туркмения в 2012 году посредством газопровода Центральная Азия-Китай начнет поставки природного газа в Гонконг. В настоящее время китайской национальной нефтяной корпорацией CNPC осуществляется строительство морского газопровода протяженностью 29,3 километра, который соединит континентальную часть Китая и Особый административный район Сянган КНР (Гонконг).С выходом газопровода на проектную мощность объем ежегодных поставок природного газа из Туркмении в Китай составит до 40 миллиардов кубометров.

   Кроме того, в июле этого года ожидается визит президента Туркмении в Китай, в ходе которого будет подписано соглашение о дополнительных поставках в КНР 20 млрд кубометров туркменского газа. В апреле 2011 года Ташкент и Пекин подписали соглашение о строительстве третьей нити газопровода "Узбекистан-Китай". В реализацию проекта стоимостью $2,2 млрд будут привлечены Государственный банк развития Китая и Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC). А немного ранее, в июне 2010г, странами уже был заключен договор о поставках в Китай 10 млрд кубометров узбекского газа ежегодно. В сентябре 2010 года Россия договорилась с китайской CNPC о поставках газа с узбекских месторождений. Начало поставок, по предварительным данным, планируется на 2014 год.

01 Июля 2011 г.