наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0358
 
  Газовое
оборудование
   Оборудование
для сжиженных
углеводородных
газов
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
 
 
 
 
 

Новости

Биржевая цена на СУГ выросла почти на 3%

Стоимость сжиженных углеводородных газов (СУГ) на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) по итогам торгов четверга выросла почти на 3%, на авиакеросин — снизилась на 0,3%, следует из данных торгов.
01 Октября 2021 г.

Газгольдеры для хранения сжиженного углеводородного газа. Классификация и описание.

Газгольдеры представляют собой емкость для приема, хранения сжиженного углеводородного газа СУГ под избыточным давлением и его выдачи в распределительные газопроводы.
01 Сентября 2021 г.

Автономная газификация коттеджного поселка

Самым эффективным способом тепло- и энергоснабжения для населенного пункта является создание в рамках поселка централизованной системы на основе комплекса автономного газоснабжения. В случае, когда газифицировать необходимо не отдельно стоящий дом, а комплекс зданий - поселки, новые коттеджные застройки, дачные товарищества, загородный гостиничный или развлекательный комплекс, такое решение является экономически наиболее выгодным, экологичным и перспективным.
04 Августа 2021 г.

Статьи

СУГ в качестве резервного топлива котельных

Получение синтетического природного газа SNG и сжиженного углеводородного газа СУГ при помощи смесительных установок Metan для резервного газоснабжения котельных
12 Апреля 2021 г.

Особенности изготовления и монтажа сферических резервуаров для хранения сжиженного газа

Сферические резервуары, или как их еще называют шаровые резервуары, являются наиболее удобной формой для хранения сжиженного газа при высоких давлениях (до 2,0 МПа) и больших объемов
07 Февраля 2021 г.

Криогенные резервуары

Это цилиндрические резервуары (вертикальные или горизонтальные) объемом до 250 м3 и сферические ― объемом 1440 м3.
15 Января 2021 г.

ГОСТы и СНиПы

ТУ 4859-004-12261875-2013. Насосно-счетная установка Vortex. Технические условия


08 Июня 2017 г.

Газы углеводородные сжиженные топливные. ГОСТ Р 52087-2003


26 Апреля 2017 г.

ВНТП 51-1-88 Ведомственные нормы на проектирование установок по производству и хранению сжиженного природного газа, изотермических хранилищ и газозаправочных станций (временные)


20 Февраля 2017 г.

Фотогалерея

Отгрузка испарительной установки Propan 1-1-40 в Челябинскую область

Отгрузка испарительной установки Propan 1-1-40 в Челябинскую область


03 Октября 2021 г.

Отгружена модульная установка газификации СУГ 2.7Н1-5

Отгружена модульная установка газификации СУГ 2.7Н1-5


02 Сентября 2021 г.

Комплексная поставка испарителей Algas SDI Direct Fired 480H

Комплексная поставка испарителей Algas SDI Direct Fired 480H


05 Августа 2021 г.

 
Версия для печати

"Нефтегаз Украины" вложит в добычу газа $300 млн.

   НАК "Нефтегаз Украины" планирует до 2013 года инвестировать в увеличение добычи природного газа 300 млн.долларов. Об этом министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко сообщил сегодня журналистам в Полтавской области.

    "Мы оцениваем суммарный объем инвестиций в размере около $300 млн. в течение 2 лет... Это и строительство новых компрессорных станций, и реконструкция действующих объектов", - сказал Ю.Бойко..

   При этом министр добавил, что отмеченные меры позволят увеличить годовую добычу газа дочерней компанией НАК "Нефтегаз Украины" - "Укргазвыдобування" - на 1,2 млрд. кубометров, то есть до около 16 млрд. кубометров по сравнению с показателем 2010 года (14,8 млрд. кубометров). По данным ДК "Укргазвыдобування", в 2011 году планируется строительство 19 новых и реконструкция 6 действующих дожимных компрессорных станций (ДКС).

   Объем инвестиций на эти мероприятия составит около 2 млрд.грн. Напомним, сегодня ДК "Укргазвыдобування" ввела в эксплуатацию новую ДКС на Опишнянском газоконденсатном месторождении (Полтавская обл.) стоимостью 60 млн.грн. В 2011 году "Укргазвыдобування" планирует увеличить добычу природного газа на 1,2%, по сравнению с 2010 годом, до 15 млрд. кубометров.

Увеличение добычи собственных энергоресурсов является ключевым заданием правительства Украины.

"В этом году мы вышли на стойкую тенденцию к увеличению добычи газа. Чем больше мы будем добывать собственного "голубого топлива", тем меньше будем платить за импортное, забирать деньги из собственной экономики и отдавать другим странам", - сказал министр. В ходе совещания так же обсудили вопрос  наращивания добычи углеводородов и внедрения передовых технологий возобновления газоконденсатных скважин. В частности: увеличение добычи газа за счет строительства современных компрессорных станций и восстановления скважин с использованием новейших технологий.

Бойко также отметил, что важным является вопрос истощенных месторождений. "В начале этого года был запущен пилотный проект по увеличению добычи на истощенных месторождениях. Этот проект является очень перспективным и даст нам 200 млн. кубометров газа в год", - уточнил он. Министр добавил, что инвестиции также будут направляться в компрессорную подготовку. "В будущем мы планируем перейти на компрессоры собственного производства", - подчеркнул Бойко.

24 Мая 2011 г.