наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0358
 
  Газовое
оборудование
   Оборудование
для сжиженных
углеводородных
газов
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
 
 
 
 
 

Новости

Казахстан запретил экспорт СУГ

Министерство энергетики Республики Казахстан приняло решение о продлении запрета на ввоз некоторых нефтепродуктов на территорию страны. Также были продлены ограничения на экспорт сжиженных углеводородных газов (СУГ), следует из сообщений ведомства.
05 Ноября 2020 г.

Автономная газификация коттеджного поселка

Самым эффективным способом тепло- и энергоснабжения для населенного пункта является создание в рамках поселка централизованной системы на основе комплекса автономного газоснабжения. В случае, когда газифицировать необходимо не отдельно стоящий дом, а комплекс зданий - поселки, новые коттеджные застройки, дачные товарищества, загородный гостиничный или развлекательный комплекс, такое решение является экономически наиболее выгодным, экологичным и перспективным.
07 Октября 2020 г.

Спрос сжижает предложение. Цены на СУГ бьют рекорды.

Биржевая стоимость сжиженных углеводородных газов (СУГ), которые используются в том числе как автомобильное топливо, поставила абсолютный рекорд на фоне дефицита на рынке и снижения предложения из-за сделки ОПЕК+.
03 Сентября 2020 г.

Статьи

Особенности изготовления и монтажа сферических резервуаров для хранения сжиженного газа

Сферические резервуары, или как их еще называют шаровые резервуары, являются наиболее удобной формой для хранения сжиженного газа при высоких давлениях (до 2,0 МПа) и больших объемов
07 Февраля 2020 г.

Криогенные резервуары

Это цилиндрические резервуары (вертикальные или горизонтальные) объемом до 250 м3 и сферические ― объемом 1440 м3.
15 Января 2020 г.

СУГ в качестве резервного топлива котельных

Получение синтетического природного газа SNG и сжиженного углеводородного газа СУГ при помощи смесительных установок Metan для резервного газоснабжения котельных
03 Сентября 2019 г.

ГОСТы и СНиПы

ТУ 4859-004-12261875-2013. Насосно-счетная установка Vortex. Технические условия


08 Июня 2017 г.

Газы углеводородные сжиженные топливные. ГОСТ Р 52087-2003


26 Апреля 2017 г.

ВНТП 51-1-88 Ведомственные нормы на проектирование установок по производству и хранению сжиженного природного газа, изотермических хранилищ и газозаправочных станций (временные)


20 Февраля 2017 г.

Фотогалерея

Отгрузка жидкостной испарительной установки в Ленинградскую область

Отгрузка жидкостной испарительной установки в Ленинградскую область


02 Ноября 2020 г.

Изготовление и отгрузка насосной установки Vortex-1-2-2-50

Изготовление и отгрузка насосной установки Vortex-1-2-2-50


17 Сентября 2020 г.

Отгрузка подземных сосудов в Приморский край

Отгрузка подземных сосудов в Приморский край


03 Августа 2020 г.

 
Версия для печати

Перед Азербайджаном открываются перспективные рынки сбыта сжиженного газа.

   Ежегодное увеличение добычи газа, открытие новых месторождений, наличие большого количества перспективных газовых структур и, самое главное, - доказанные запасы газа в 2 триллиона кубических метров, открывают перед Азербайджаном новые перспективные рынки сбыта этого вида топлива.

   На прошедшей неделе в Баку президенты Азербайджана и Украины обсудили возможности поставки азербайджанского сжиженного газа в эту страну. По словам министра топлива и энергетики Украины Юрия Бойко, через три года Украина сможет получать сжиженный газ из Азербайджана, о чем договорился во время визита в Баку украинский президент Виктор Янукович.

    В последние годы значительно активизировались проекты поставок сжиженного газа в бассейне Черного моря. Одним из перспективных проектов поставки азербайджанского газа является Azerbaijan-Georgia-Romania interconnector (AGRI), к которому уже подключилась Венгрия и который предполагает поставки сжиженного газа через Черное море. В качестве одного из важнейших компонентов этого проекта является строительство инфраструктуры по сжижению газа на терминале в Кулеви в Грузии, который принадлежит ГНКАР (Госнефтекомпании Азербайджана). Наличие этого инфраструктурного объекта позволит осуществлять поставки азербайджанского сжиженного газа в любую причерноморскую страну, имеющую терминал для его приема. Сегодня Азербайджан рассматривает различные варианты экспорта своего газа. На повестке такие маршруты поставок, как поддерживаемый Евросоюзом "Южный энергетический коридор", включающий проекты Nabucco, ITGI, Трансадриатического газопровода, а также маршруты поставок газа в страны Ближнего Востока, Иран и по другим направлениям.

   Киев рассматривает Азербайджан как приоритетного поставщика сжиженного природного газа. Строительство терминала для сжиженного газа является одним из национальных проектов Украины.  В Украине уже создано государственное предприятие по строительству терминала, которое займется подготовкой ТЭО и поиском инвесторов в рамках этого проекта.

   Согласно графику работ, указанному в презентации, в третьем-четвертом кварталах 2011 года в рамках этого проекта будет создан международный консорциум. Проведение работ по проектированию терминала предусмотрено в течение всего 2012 года. Подписание контрактов по поставкам СПГ запланировано на последние три квартала 2012 и первый квартал 2013 года. Строительные работы в рамках первой фазы создания терминала, которые начнутся со второго квартала 2013 года, планируется завершить до конца 2015 года.

   В качестве поставщиков сжиженного газа на терминал рассматриваются Азербайджан, Египет, Ливия, Алжир и Катар, но маршрут поставок сжиженного газа из Азербайджана является наиболее коротким (2300 километров). Поставки азербайджанского газа в Украину откроют перед Азербайджаном новые рынки сбыта энергоносителей.

   Сегодня республика заинтересована в увеличении количества маршрутов поставки своих энергоносителей, что позволит не только обеспечить диверсификацию и безопасность поставок, но и максимализировать прибыль, получаемую от осуществления этих операций.

   В будущем поставки по различным маршрутам, начинающимся в Азербайджане, могут быть значительно увеличены за счет транспортировки газа среднеазиатских производителей, в частности, Туркменистана.

   Однако вместе с тем стоит отметить одно из основных условий осуществления поставок газа из Каспийского региона по различным маршрутам - наличие готовой, эффективной и безопасной инфраструктуры и конкурентных условий транспортировки. Сегодня Азербайджан полностью обеспечил свою энергетическую безопасность и осуществляет поставки своего газа в страны региона. Для транспортировки газа по любому другому маршруту потенциальные потребители должны создать необходимые условия и инфраструктуру для получения каспийских энергоносителей.

11 Мая 2011 г.