наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0358
 
  Газовое
оборудование
   Оборудование
для сжиженных
углеводородных
газов
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
 
 
 
 
 

Новости

Казахстан запретил экспорт СУГ

Министерство энергетики Республики Казахстан приняло решение о продлении запрета на ввоз некоторых нефтепродуктов на территорию страны. Также были продлены ограничения на экспорт сжиженных углеводородных газов (СУГ), следует из сообщений ведомства.
05 Ноября 2020 г.

Автономная газификация коттеджного поселка

Самым эффективным способом тепло- и энергоснабжения для населенного пункта является создание в рамках поселка централизованной системы на основе комплекса автономного газоснабжения. В случае, когда газифицировать необходимо не отдельно стоящий дом, а комплекс зданий - поселки, новые коттеджные застройки, дачные товарищества, загородный гостиничный или развлекательный комплекс, такое решение является экономически наиболее выгодным, экологичным и перспективным.
07 Октября 2020 г.

Спрос сжижает предложение. Цены на СУГ бьют рекорды.

Биржевая стоимость сжиженных углеводородных газов (СУГ), которые используются в том числе как автомобильное топливо, поставила абсолютный рекорд на фоне дефицита на рынке и снижения предложения из-за сделки ОПЕК+.
03 Сентября 2020 г.

Статьи

Особенности изготовления и монтажа сферических резервуаров для хранения сжиженного газа

Сферические резервуары, или как их еще называют шаровые резервуары, являются наиболее удобной формой для хранения сжиженного газа при высоких давлениях (до 2,0 МПа) и больших объемов
07 Февраля 2020 г.

Криогенные резервуары

Это цилиндрические резервуары (вертикальные или горизонтальные) объемом до 250 м3 и сферические ― объемом 1440 м3.
15 Января 2020 г.

СУГ в качестве резервного топлива котельных

Получение синтетического природного газа SNG и сжиженного углеводородного газа СУГ при помощи смесительных установок Metan для резервного газоснабжения котельных
03 Сентября 2019 г.

ГОСТы и СНиПы

ТУ 4859-004-12261875-2013. Насосно-счетная установка Vortex. Технические условия


08 Июня 2017 г.

Газы углеводородные сжиженные топливные. ГОСТ Р 52087-2003


26 Апреля 2017 г.

ВНТП 51-1-88 Ведомственные нормы на проектирование установок по производству и хранению сжиженного природного газа, изотермических хранилищ и газозаправочных станций (временные)


20 Февраля 2017 г.

Фотогалерея

Отгрузка жидкостной испарительной установки в Ленинградскую область

Отгрузка жидкостной испарительной установки в Ленинградскую область


02 Ноября 2020 г.

Изготовление и отгрузка насосной установки Vortex-1-2-2-50

Изготовление и отгрузка насосной установки Vortex-1-2-2-50


17 Сентября 2020 г.

Отгрузка подземных сосудов в Приморский край

Отгрузка подземных сосудов в Приморский край


03 Августа 2020 г.

 
Версия для печати

Минерально-сырьевые ресурсы арктической зоны будут в 21 веке основой российской экономики.

   Заместитель председателя Государственной Думы РФ Валерий Язев выступил с докладом на Международной конференции Института Адама Смита «Нефть и газ Российской Арктики» в Москве.

   В своем выступлении он, в частности, сказал: "Россия не может не осваивать Арктику, потому что Арктика – это 20% ее территории. Здесь находятся кладовые наших минерально-сырьевых ресурсов, которые в 21 веке будут основой нашей экономики. В арктической зоне сосредоточено 95% российского природного газа, около 60% нефти, вольфрама и меди, 40% золота, 90% серебра, хрома и марганца, 100% коренных алмазов, 47% платиновых металлов, 95% - редкоземельных металлов. В Арктике производится 12% нашего валового внутреннего продукта и 22 % экспортной продукции. К 2020 году здесь будет добываться более 20% российского газа.

   Необходимость комплексного развития Арктики и освоения арктического шельфа создает уникальные экономические предпосылки для формирования транспортной, промышленной и социальной инфраструктуры в этом регионе. Именно кластерный подход к развитию российской Арктики позволит уменьшить риски для долгосрочных инвестиций.

   Освоение арктической зоны вновь должно стать основным национальным приоритетом нашего государства. Важно как можно быстрее принять Стратегию развития и Государственную программу развития Арктической зоны Российской Федерации; разработать и принять необходимые законы.

   Нашу решимость и целеустремленность должны продемонстрировать такие проекты, как восстановление Северного морского пути, освоение Штокмановского и Приразломного месторождений, создание газотранспортной инфраструктуры".

20 Апреля 2011 г.