наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0358
 
  Газовое
оборудование
   Оборудование
для сжиженных
углеводородных
газов
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
 
 
 
 
 

Новости

Видеодоклад Карякина Е.А. в рамках заседания НТС Ассоциации "Сибдальвостокгаз"

Проблемы применения существующей нормативной базы при проектировании, строительстве и сдаче в эксплуатацию объектов, использующих СУГ в качестве топлива.
11 Декабря 2019 г.

Справочник. Оборудование для сжиженных углеводородных газов. Полная электронная версия.

В книге дано описание более 2000 образцов различных приборов и оборудования, применяемых в системах для сжиженных углеводородных газов...
07 Декабря 2019 г.

Сборка шаровых резервуаров для хранения СУГ

На Амурском газоперерабатывающем заводе "Газпрома" продолжается монтаж шаровых резервуаров для хранения сжиженных углеводородных газов (СУГ)
04 Ноября 2019 г.

Статьи

СУГ в качестве резервного топлива котельных

Получение синтетического природного газа SNG и сжиженного углеводородного газа СУГ при помощи смесительных установок Metan для резервного газоснабжения котельных
03 Сентября 2019 г.

Криогенные резервуары

Это цилиндрические резервуары (вертикальные или горизонтальные) объемом до 250 м3 и сферические ― объемом 1440 м3.
07 Июня 2019 г.

Особенности изготовления и монтажа сферических резервуаров для хранения сжиженного газа

Сферические резервуары, или как их еще называют шаровые резервуары, являются наиболее удобной формой для хранения сжиженного газа при высоких давлениях (до 2,0 МПа) и больших объемов
07 Февраля 2019 г.

ГОСТы и СНиПы

ТУ 4859-004-12261875-2013. Насосно-счетная установка Vortex. Технические условия


08 Июня 2017 г.

Газы углеводородные сжиженные топливные. ГОСТ Р 52087-2003


26 Апреля 2017 г.

ВНТП 51-1-88 Ведомственные нормы на проектирование установок по производству и хранению сжиженного природного газа, изотермических хранилищ и газозаправочных станций (временные)


20 Февраля 2017 г.

Фотогалерея

Отгрузка испарительной и самовсасывающей установок для СУГ

Отгрузка испарительной и самовсасывающей установок для СУГ


05 Декабря 2019 г.

Отгрузка подземных сосудов в Приморский край

Отгрузка подземных сосудов в Приморский край


03 Сентября 2019 г.

Отгрузка двух СУГ-50 м3

Отгрузка двух СУГ-50 м3


01 Июля 2019 г.

 
Версия для печати

Через 20 лет основным видом мирового топлива станет газ.

  Эксперты группы «Новая модель экономического роста. Обеспечение макроэкономической и социальной стабильности» рассмотрели долгосрочную модель энергопотребления до 2030 года. Прогноз строился с учетом анализа развития технологий и оценки политических действий правительств. Специалисты пояснили, что данные расчёты приводятся без учета возможного внедрения прорывных технологий - при таком сценарии ситуация может кардинально измениться.

    В 20-летней перспективе основным видом топлива в мировом масштабе станет газ. Однако в последние годы Россия по добыче газа отстает от США, где разработаны новые методы добычи сланцевого газа и достигнуты значительные успехи в снижении его себестоимости. Добыча сланцевого газа будет развиваться и в других регионах. Правда, как обнадежили эксперты, до конца 2011 года у России проблем со сбытом газа не будет. Здесь свою роль сыграло и цунами в Японии, и холодные европейски зимы последних лет.

   Так как страны ОПЕК сократили добычу, в настоящее время мировой спрос на нефть обгоняет предложение на 1 млн. баррелей в сутки. Если не произойдет увеличения добычи, то запасы упадут ниже исторического минимума. Но даже в случае наращивания объемов дефицит сохранится. Главный экономист группы BP сказал, что ожидается значительный рост компенсации дефицита нефти за счет биотоплива. "Спрос на сырье к 2030 году возрастет до 17 млн. баррелей в сутки, при этом нефть будет покрывать только 9 млн. баррелей этих потребностей. Роль ОПЕК к 2030 году возрастет до 45%. Но в самом ОПЕК сохранится основной узел напряжения – Ирак, который может резко нарастить объемы добычи, и, если Саудовской Аравии, ОПЕК и Ираку не удастся договориться, то мы можем получить ситуацию 1998 года, когда цена за баррель была 10 долларов. При этом надеяться на добычу нефти из российской Арктики, по крайней мере, до 2027 года бессмысленно".

   За последнее время в развитых странах 16 крупных заводов высокого класса по нефтепереработке выставлены на продажу. Это лишний раз подтверждает, что для России строительство таких объектов невыгодно - конкуренция в этой нише высока, а нефть выгоднее перерабатывать непосредственно рядом с потребителем.

   Положительной эксперты назвали ситуация с российским углем. Доля российского угля в импорте Евросоюза больше, чем газа, а 40% электричества Великобритании вырабатывается на российском угле.

   Профессор Высшей школы экономики Леонид Григорьев призвал не спешить с прогнозами на 20 лет, так как тенденции постоянно меняются. Однако эксперт предупредил, что дешевой нефти не будет – запасы есть, но они дорогие.

06 Апреля 2011 г.