наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0358
 
  Газовое
оборудование
   Оборудование
для сжиженных
углеводородных
газов
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
 
 
 
 
 

Новости

Автономная газификация коттеджного поселка

Самым эффективным способом тепло- и энергоснабжения для населенного пункта является создание в рамках поселка централизованной системы на основе комплекса автономного газоснабжения. В случае, когда газифицировать необходимо не отдельно стоящий дом, а комплекс зданий - поселки, новые коттеджные застройки, дачные товарищества, загородный гостиничный или развлекательный комплекс, такое решение является экономически наиболее выгодным, экологичным и перспективным.
07 Октября 2020 г.

Спрос сжижает предложение. Цены на СУГ бьют рекорды.

Биржевая стоимость сжиженных углеводородных газов (СУГ), которые используются в том числе как автомобильное топливо, поставила абсолютный рекорд на фоне дефицита на рынке и снижения предложения из-за сделки ОПЕК+.
03 Сентября 2020 г.

Справочник. Оборудование для сжиженных углеводородных газов. Полная электронная версия.

В книге дано описание более 2000 образцов различных приборов и оборудования, применяемых в системах для сжиженных углеводородных газов...
01 Августа 2020 г.

Статьи

Особенности изготовления и монтажа сферических резервуаров для хранения сжиженного газа

Сферические резервуары, или как их еще называют шаровые резервуары, являются наиболее удобной формой для хранения сжиженного газа при высоких давлениях (до 2,0 МПа) и больших объемов
07 Февраля 2020 г.

Криогенные резервуары

Это цилиндрические резервуары (вертикальные или горизонтальные) объемом до 250 м3 и сферические ― объемом 1440 м3.
15 Января 2020 г.

СУГ в качестве резервного топлива котельных

Получение синтетического природного газа SNG и сжиженного углеводородного газа СУГ при помощи смесительных установок Metan для резервного газоснабжения котельных
03 Сентября 2019 г.

ГОСТы и СНиПы

ТУ 4859-004-12261875-2013. Насосно-счетная установка Vortex. Технические условия


08 Июня 2017 г.

Газы углеводородные сжиженные топливные. ГОСТ Р 52087-2003


26 Апреля 2017 г.

ВНТП 51-1-88 Ведомственные нормы на проектирование установок по производству и хранению сжиженного природного газа, изотермических хранилищ и газозаправочных станций (временные)


20 Февраля 2017 г.

Фотогалерея

Изготовление и отгрузка насосной установки Vortex-1-2-2-50

Изготовление и отгрузка насосной установки Vortex-1-2-2-50


17 Сентября 2020 г.

Отгрузка подземных сосудов в Приморский край

Отгрузка подземных сосудов в Приморский край


03 Августа 2020 г.

Отгрузка наземной емкости для СУГ в Ростовскую область

Отгрузка наземной емкости для СУГ в Ростовскую область


15 Февраля 2020 г.

 
Версия для печати

В Южно-Сахалинске начала работу газораспределительная станция

В субботу начала функционировать газораспределительная станция "Дальнее" под Южно-Сахалинском, которая должна обеспечить сырьем городскую ТЭЦ-1. В церемонии открытия принял участие Премьер-министр РФ Владимир Путин.

"За последние годы Сахалин превратился в серьезный энергетический центр не только России, но и всего Азиатско-Тихоокеанского региона", - сказал премьер,-"Сегодня мы начинаем следующий этап работы на Сахалине: начинается поставка газа одного из крупнейших месторождений Сахалина, и газотранспортная система пришла на основной энергетический объект, на ТЭЦ-1".

Станция пока работает на угле. Но по словам премьера, в ближайшие год-два практически все энергоблоки ТЭЦ-1 будут заменены на новую генерацию,"на газ вместо угля". Это не только позволит увеличить объемы генерации в два раза, но и снизит нагрузку на экологию. "А это значит, что будут созданы дополнительные мощности и для развития производства, и для обеспечения теплом и энергией жилых домов", - сообщил Путин.

"Мы и дальше будем осуществлять все наши планы, связанные с развитием Дальнего Востока, строить здесь новые жилые кварталы, новые морские порты, новые аэропорты, дороги, прокладывать трубопроводные системы, строить новые промышленные кластеры и образовательные центры. А это значит, что у Дальнего Востока замечательное будущее", - сказал премьер-министр.

После церемонии пуска станции премьер расписался на газовой трубе, где была надпись "Газ - Сахалину!", и ознакомился с презентацией "Газпрома" по реализации проектов в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.

Ежегодное потребление станции составит порядка 650 миллионов кубометров газа. Предполагается, что потребление газа в Сахалинской области к 2015 году вырастет втрое до 1,5 миллиарда кубометров в год. Потребление газа в Хабаровском крае увеличится до 4,4 миллиарда кубометров в год, в Приморье - до 6,3 миллиарда кубометров, а Еврейской автономной области - до 0,5 миллиарда кубометров. Таким образом, суммарное потребление газа в этих регионах к 2015 году составит почти 13 миллиардов кубометров, а к 2020 году - около 23 миллиардов кубометров.

23 Марта 2011 г.