наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0358
 
  Газовое
оборудование
   Оборудование
для сжиженных
углеводородных
газов
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
 
 
 
 
 

Новости

СУГ распустили по домам

Российские объемы поставок сжиженного газа в Европейский Союз (ЕС) заместили западные поставщики
08 Августа 2022 г.

Газификация субъектов РФ с использованием альтернативных источников энергии

Целевой показатель социальной газификации 83% к 2030 г. - максимальный технически возможный уровень с учетом не только сетевой газификации, но и альтернативной - с использованием сжиженного природного газа (СПГ) и сжиженных углеводородных газов (СУГ).
11 Июля 2022 г.

Стоимость сжиженного углеводородного газа (СУГ) упала в четыре раза

C начала 2022 года стоимость топлива упала в четыре раза, а с 24 февраля — более чем вдвое.
06 Июня 2022 г.

Статьи

СУГ в качестве резервного топлива котельных

Получение синтетического природного газа SNG и сжиженного углеводородного газа СУГ при помощи смесительных установок Metan для резервного газоснабжения котельных
12 Апреля 2021 г.

Особенности изготовления и монтажа сферических резервуаров для хранения сжиженного газа

Сферические резервуары, или как их еще называют шаровые резервуары, являются наиболее удобной формой для хранения сжиженного газа при высоких давлениях (до 2,0 МПа) и больших объемов
07 Февраля 2021 г.

Криогенные резервуары

Это цилиндрические резервуары (вертикальные или горизонтальные) объемом до 250 м3 и сферические ― объемом 1440 м3.
15 Января 2021 г.

ГОСТы и СНиПы

ТУ 4859-004-12261875-2013. Насосно-счетная установка Vortex. Технические условия


08 Июня 2017 г.

Газы углеводородные сжиженные топливные. ГОСТ Р 52087-2003


26 Апреля 2017 г.

ВНТП 51-1-88 Ведомственные нормы на проектирование установок по производству и хранению сжиженного природного газа, изотермических хранилищ и газозаправочных станций (временные)


20 Февраля 2017 г.

Фотогалерея

Отгрузка компрессорного агрегата для СУГ в Казахстан

Отгрузка компрессорного агрегата для СУГ в Казахстан


04 Августа 2022 г.

Отгрузка СУГ-50П

Отгрузка СУГ-50П


08 Июля 2022 г.

Отгрузка испарителя сжиженного газа Algas-SDI

Отгрузка испарителя сжиженного газа Algas-SDI


06 Июня 2022 г.

 
Версия для печати

"Газпром" определил план первоочередных мероприятий газификации Бурятии на 2010-2013 гг

ОАО "Газпром" определило план первоочередных мероприятий по газоснабжению и газификации Республики Бурятия на 2010-2013 годы, говорится в сообщении российского газового холдинга.

Во вторник в Улан-Удэ под руководством председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера и президента-председателя правительства Республики Бурятия Вячеслава Наговицына состоялось совещание по вопросам газификации Республики Бурятия.

Выступая на совещании, Миллер отметил, что , учитывая обширность территорий и низкую плотность населения, компания будет применять различные подходы, например - автономную газификацию с использованием альтернативных энергоносителей, включая сжиженный и компримированный природный газ, сжиженный углеводородный газ (СУГ).

В частности, газификация Бурятии будет проходить в три этапа. На первом "Газпром" станет проводить локальную газификацию сжиженным углеводородным газом. На втором этапе, помимо СУГ, также будет применяться сжиженный природный газ. После создания необходимой ресурсной базы начнется третий этап, в ходе которого будет проведена газификация ряда населенных пунктов сетевым природным газом.

"Газпромом" определил некоторые из первоочередных объектов газификации сжиженным углеводородным газом на территории Бурятии. Это газонаполнительная станция мощностью 8 тысяч тонн, которую планируется построить в Улан-Удэ, а также девять котельных: в поселках Иволгинск, Сотниково, Тарбагатай, Шаралдай, Мухоршибирь и Долга.

Республика Бурятия не газифицирована природным газом. Средний уровень газификации республики сжиженным углеводородным газом составляет 14,9%. "Газпром" сжиженный углеводородный газ в республику не поставляет.

Новая редакция концепции газификации регионов РФ предусматривает дифференцированное участие компании в газификации, с учетом наличия и развития в регионах запасов природного газа, а также с использованием альтернативных энергоносителей, включая сжиженный и компримированный природный газ, а также сжиженный углеводородный газ.

Миллер и Наговицын также обсудили возможность участия "Газпрома" в газификации СУГ Северобайкальска, а также населенных пунктов Прибайкальского, Кабанского, Заиграевского и Селенгинского районов. Было отмечено, что для принятия решения по этому вопросу "Газпром" дополнительно разработает обоснование инвестиций. Особое внимание на встрече было уделено вопросам создания благоприятных экономических условий для реализации проектов газификации на территории Бурятии. В частности, речь шла о необходимости ежегодно предусматривать в бюджете региона средства для строительства объектов газификации, а также об организации системы финансовой поддержки населения для оборудования домовладений к приему газа.

19 Октября 2010 г.