наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0358
 
  Газовое
оборудование
   Оборудование
для сжиженных
углеводородных
газов
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
 
 
 
 
 

Новости

Справочник. Оборудование для сжиженных углеводородных газов. Полная электронная версия.

В книге дано описание более 2000 образцов различных приборов и оборудования, применяемых в системах для сжиженных углеводородных газов...
07 Ноября 2019 г.

Временные неполадки в работе телефонных линий

Уважаемые Заказчики, коллеги и партнеры! В период с 23 по 25 октября могут наблюдаться временные перебои в работе бесплатной телефонной линии 8-800-200-0358
24 Октября 2019 г.

Сборка шаровых резервуаров для хранения СУГ

На Амурском газоперерабатывающем заводе "Газпрома" продолжается монтаж шаровых резервуаров для хранения сжиженных углеводородных газов (СУГ)
04 Октября 2019 г.

Статьи

Особенности изготовления и монтажа сферических резервуаров для хранения сжиженного газа


07 Февраля 2019 г.

СУГ в качестве резервного топлива котельных

Получение синтетического природного газа SNG и сжиженного углеводородного газа СУГ при помощи смесительных установок Metan для резервного газоснабжения котельных
03 Сентября 2018 г.

Криогенные резервуары

Это цилиндрические резервуары (вертикальные или горизонтальные) объемом до 250 м3 и сферические ― объемом 1440 м3.
07 Июня 2018 г.

ГОСТы и СНиПы

ТУ 4859-004-12261875-2013. Насосно-счетная установка Vortex. Технические условия


08 Июня 2017 г.

Газы углеводородные сжиженные топливные. ГОСТ Р 52087-2003


26 Апреля 2017 г.

ВНТП 51-1-88 Ведомственные нормы на проектирование установок по производству и хранению сжиженного природного газа, изотермических хранилищ и газозаправочных станций (временные)


20 Февраля 2017 г.

Фотогалерея

Отгрузка подземных сосудов в Приморский край

Отгрузка подземных сосудов в Приморский край


03 Сентября 2019 г.

Отгрузка двух СУГ-50 м3

Отгрузка двух СУГ-50 м3


01 Июля 2019 г.

Отгрузка наземной емкости для СУГ в Ростовскую область

Отгрузка наземной емкости для СУГ в Ростовскую область


15 Февраля 2019 г.

 
Версия для печати

Топ -10: Лидеры продаж оборудования для сжиженных углеводородных газов

В предверии наступающих новогодних праздников принято подводить итоги и вспоминать все, произошедшее с нами в уходящем году. Вот и мы составили перечень оборудования, пользующееся наибольшей популярностью в 2011 году. Итак, «лучшая десятка» раздела LPG:

1. Ёмкости СУГ

2. Шиберные насосы для слива-налива СУГ

3. Испарители

4. Насосные установки

5. Регуляторы давления газа

6. Расходомеры

7. Электромагнитные клапана

8. Дозаторы наполнения бытовых баллонов

9. Баллонные установки GOK

10. Ремкомплекты и ЗИП к шиберным насосам.

1. Ёмкости СУГ по праву занимают верхнюю строчку рейтинга, поскольку газификация с использованием пропан-бутановой смеси невозможна в принципе без парка хранения сжиженного газа. Самые популярные - «средние» объемы газгольдеров 5-50 м3. Выбор наземных или подземных резервуаров определяется местом их последующего применения: наземные - для установки на АГЗС и ГНС, подземные - для автономного газоснабжения.
 
Емкость (резервуар) для СУГ наземная 10 м3
 
2. Шиберные насосы для слива — налива СУГ пользуются большим спросом в силу сразу нескольких причин: они широко используются не только на различных АГЗС и ГНС, но и в автономной газификации ( при больших объемах для слива - налива в ёмкости). Производительность у насосов высокая, обеспечивается при помощи шибера, а это значит, что основные рабочие части подвержены трению и износу. Как следствие, заглянув в «хвост» нашего списка, мы увидим, что на 10-м месте находятся Ремкомплекты и ЗИП к шиберным насосам.
 
Шиберный насос Blaсkmer LGL 1,25 и  LGL 1,5
 
3. Испарители замыкают тройку лидеров. Использование данного вида оборудования необходимо, например, при автономном газоснабжении котельных, когда в результате высокой интенсивности работы возникает недостаток естественного парообразования в емкости.
 
Direct Fired AS-160 320 кг/час
 
4. Популярность Самовсасывающих насосных установок, занимающих 4-е место, напрямую связана с предыдущей позицией. Установки используют для бесперебойной подачи жидкой фракции СУГ к испарителю, поэтому в 80% случаев насосы и испарители заказывают вместе.  
Самовсасывающие насосы Hydro-Vacuum SKC
 
5. Регуляторы давления газа (РДГ) используются в любых системах, где требуется изменить (со среднего на низкое) давление газа. Подходят как для средних коммерческих установок с несколькими ёмкостями, так и для обычных бытовых нагрузок (газовая плита).
 
Промышленные / коммерческие регуляторы Rego высокого давления
 
6. Расходомеры для СУГ предназначены для измерения расхода количества жидкой фракции сжиженного газа. Используются в системах слива - налива при выдаче его на ГНС и АГЗС для контроля за розничной продажей. А поскольку в стране наблюдается увеличение автопарка, использующего сжиженный газ, то соответственно растет и число заправок под СУГ.  
Расходомер LPM-200
 
7. Электромагнитные клапана не сдают позиций, что объясняется широким применением их в системах автоматики для дистанционного управления потоками газа. Применение в таких технологических системах, как ГНС, АГЗС, ГРЭС, компрессорных дожимных установках и проч., обеспечивает стабильный спрос на это оборудование.
 
Клапан электромагнитный КЭО DN 32 Технопроэкт
 
8. На 8-м месте обосновались дозаторы наполнения бытовых баллонов. Рост популярности дозаторов объясняется их все увеличивающимся использованием на АГЗС при наполнении бытовых баллонов для частного сектора.
 
Посты наполнения баллонов объемом 5, 27, 50 л ПНБ-5, ПНБ-27, ПНБ-50
 
9. А как раз Балонные установки GOK и занимают 9-ю строчку нашего списка. И это означает, что возможность бесперебойного снабжения газом, безопасность и легкость переоборудования установки при необходимости с 2х на 4,6,8 баллонов высоко оценили потребители, использующие частное автономное газоснабжение.
Таким образом, становится очевидным развитие рынка СУГ. На сжиженный газ переходят промышленные объекты, все большее количество автотранспорта (общественнгого и личного), а также растет использование в автономном газоснабжении частных домовладений.
 
Установка GOK на 6 баллонов с двойным запорным клапаном
 

 

23 Декабря 2011 г.