наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0358
 
  Газовое
оборудование
   Оборудование
для сжиженных
углеводородных
газов
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
 
 
 
 
 

Новости

Оборудование для сжиженных углеводородных газов в лизинг

Группа компаний «Газовик» совместно с ООО «Открытая лизинговая компания» предлагает в лизинг как продукцию собственных заводов, так и других производителей.
01 Октября 2018 г.

Автомобильная ГазоЗаправочная Станция (АГЗС) от ГК "Газовик"

АГЗС это Технологическая Система, которая состоит из емкости для СУГ, топливораздаточной колонки, насосного агрегата, трубопроводной системы и пульта управления ТС.
02 Сентября 2018 г.

Доклад Карякина Е.А. в рамках заседания НТС Ассоциации "Сибдальвостокгаз"

Технологические решения, применяемые ГК «Газовик» на объектах, использующих сжиженный углеводородный газ
28 Августа 2018 г.

Статьи

СУГ в качестве резервного топлива котельных

Получение синтетического природного газа SNG и сжиженного углеводородного газа СУГ при помощи смесительных установок Metan для резервного газоснабжения котельных
03 Сентября 2018 г.

Криогенные резервуары

Это цилиндрические резервуары (вертикальные или горизонтальные) объемом до 250 м3 и сферические ― объемом 1440 м3.
07 Июня 2018 г.

Газгольдеры

Классификация и описание резервуаров для хранения СУГ
18 Мая 2018 г.

ГОСТы и СНиПы

ТУ 4859-004-12261875-2013. Насосно-счетная установка Vortex. Технические условия


08 Июня 2017 г.

Газы углеводородные сжиженные топливные. ГОСТ Р 52087-2003


26 Апреля 2017 г.

ВНТП 51-1-88 Ведомственные нормы на проектирование установок по производству и хранению сжиженного природного газа, изотермических хранилищ и газозаправочных станций (временные)


20 Февраля 2017 г.

Фотогалерея

Отгрузка двух СУГ-50 м3

Отгрузка двух СУГ-50 м3


29 Августа 2018 г.

Отгрузка подземных сосудов в Приморский край

Отгрузка подземных сосудов в Приморский край


05 Июля 2018 г.

Отгрузка электрическойиспарительной установки Propan

Отгрузка электрической
испарительной установки Propan


13 Июня 2018 г.

 
Версия для печати

Топ -10: Лидеры продаж оборудования для сжиженных углеводородных газов

В предверии наступающих новогодних праздников принято подводить итоги и вспоминать все, произошедшее с нами в уходящем году. Вот и мы составили перечень оборудования, пользующееся наибольшей популярностью в 2011 году. Итак, «лучшая десятка» раздела LPG:

1. Ёмкости СУГ

2. Шиберные насосы для слива-налива СУГ

3. Испарители

4. Насосные установки

5. Регуляторы давления газа

6. Расходомеры

7. Электромагнитные клапана

8. Дозаторы наполнения бытовых баллонов

9. Баллонные установки GOK

10. Ремкомплекты и ЗИП к шиберным насосам.

1. Ёмкости СУГ по праву занимают верхнюю строчку рейтинга, поскольку газификация с использованием пропан-бутановой смеси невозможна в принципе без парка хранения сжиженного газа. Самые популярные - «средние» объемы газгольдеров 5-50 м3. Выбор наземных или подземных резервуаров определяется местом их последующего применения: наземные - для установки на АГЗС и ГНС, подземные - для автономного газоснабжения.
 
Емкость (резервуар) для СУГ наземная 10 м3
 
2. Шиберные насосы для слива — налива СУГ пользуются большим спросом в силу сразу нескольких причин: они широко используются не только на различных АГЗС и ГНС, но и в автономной газификации ( при больших объемах для слива - налива в ёмкости). Производительность у насосов высокая, обеспечивается при помощи шибера, а это значит, что основные рабочие части подвержены трению и износу. Как следствие, заглянув в «хвост» нашего списка, мы увидим, что на 10-м месте находятся Ремкомплекты и ЗИП к шиберным насосам.
 
Шиберный насос Blaсkmer LGL 1,25 и  LGL 1,5
 
3. Испарители замыкают тройку лидеров. Использование данного вида оборудования необходимо, например, при автономном газоснабжении котельных, когда в результате высокой интенсивности работы возникает недостаток естественного парообразования в емкости.
 
Direct Fired AS-160 320 кг/час
 
4. Популярность Самовсасывающих насосных установок, занимающих 4-е место, напрямую связана с предыдущей позицией. Установки используют для бесперебойной подачи жидкой фракции СУГ к испарителю, поэтому в 80% случаев насосы и испарители заказывают вместе.  
Самовсасывающие насосы Hydro-Vacuum SKC
 
5. Регуляторы давления газа (РДГ) используются в любых системах, где требуется изменить (со среднего на низкое) давление газа. Подходят как для средних коммерческих установок с несколькими ёмкостями, так и для обычных бытовых нагрузок (газовая плита).
 
Промышленные / коммерческие регуляторы Rego высокого давления
 
6. Расходомеры для СУГ предназначены для измерения расхода количества жидкой фракции сжиженного газа. Используются в системах слива - налива при выдаче его на ГНС и АГЗС для контроля за розничной продажей. А поскольку в стране наблюдается увеличение автопарка, использующего сжиженный газ, то соответственно растет и число заправок под СУГ.  
Расходомер LPM-200
 
7. Электромагнитные клапана не сдают позиций, что объясняется широким применением их в системах автоматики для дистанционного управления потоками газа. Применение в таких технологических системах, как ГНС, АГЗС, ГРЭС, компрессорных дожимных установках и проч., обеспечивает стабильный спрос на это оборудование.
 
Клапан электромагнитный КЭО DN 32 Технопроэкт
 
8. На 8-м месте обосновались дозаторы наполнения бытовых баллонов. Рост популярности дозаторов объясняется их все увеличивающимся использованием на АГЗС при наполнении бытовых баллонов для частного сектора.
 
Посты наполнения баллонов объемом 5, 27, 50 л ПНБ-5, ПНБ-27, ПНБ-50
 
9. А как раз Балонные установки GOK и занимают 9-ю строчку нашего списка. И это означает, что возможность бесперебойного снабжения газом, безопасность и легкость переоборудования установки при необходимости с 2х на 4,6,8 баллонов высоко оценили потребители, использующие частное автономное газоснабжение.
Таким образом, становится очевидным развитие рынка СУГ. На сжиженный газ переходят промышленные объекты, все большее количество автотранспорта (общественнгого и личного), а также растет использование в автономном газоснабжении частных домовладений.
 
Установка GOK на 6 баллонов с двойным запорным клапаном
 

 

23 Декабря 2011 г.